Болгарский перец – один из старейших овощей, которому уже более 9 тысяч лет – пришел к нам из Америки. Археологические раскопки на территории Перу, Мексики и Центральной Америки показали, что перец здесь возделывали и употребляли в пищу еще на заре земледелия за шесть тысяч лет до нашей эры.

А знаете ли вы, что:

🌱В болгарском перце, особенно в красном и жёлтом, витамина С больше, чем в лимоне и даже в чёрной смородине. Особенно много витамина С около плодоножки.

🌱Недавно в нем обнаружили тот же гормон радости, что и в шоколаде.

🌱Важное свойство перца, актуальное в наш век гиподинамии — это его свойство разжижать кровь, препятствовать образованию тромбов.

🌱В перце столько калия и железа, что суточная норма, требуемая для нормальной работы сердца и нервной системы, а также опорно-двигательной системы, поступает с одним плодом, съедаемым в день.

🌱Витамины группы В, которые содержатся в сладком перце, полезны при бессоннице и общей усталости организма, ухудшении памяти, стрессе и депрессии, сахарном диабете.

🌱Перец для глаз полезнее моркови! В сладком перце витамина А больше, чем в любимом нами корнеплоде.

(с)


Look, Peppers! by Phatpuppyart-Studios on DeviantArt

@темы: Здоровье и красота, Любопытное