Anizraz
Нашла ресурс не так давно (хотя команда трудится более пяти лет), но уже успела к нему крепко привязаться.

Кому и зачем стоит обратить на него внимание?

В первую очередь, конечно, петербуржцам и всем неравнодушным. Всегда актуальные, свежие новости, обзоры событий (прошедших и грядущих), интересные интервью как с уже известными жителями города, так и с молодыми дарованиями, нередко поднимают остросоциальные темы. Отдельного слова заслуживает раздел-опрос "Экспаты": позволяет взглянуть на уже привычные вещи с другой стороны, немного больше узнать о современной, живой культуре других стран и, конечно, посмотреть на любимый город глазами иностранца (где-то улыбнуться, может рассмеяться, когда-то испытать гордость, а порой и с грустью согласиться, расстроенно вздохнув).
Здесь будет интересно всем, кто увлекается историей и культурой, стремится обогащать свои знания: множество любопытных, часто не лишённых авторской изюминки, статей, начиная с обзора путешествий и заканчивая дореволюционным Петербургом и ингерманландцами. Гости и жители города найдут полезные подборки новых и старых "мест силы", едален, обзоры мероприятий на ближайшие выходные (можно, кстати, подписаться на бесплатную рассылку).
Сайт придётся по вкусу как продвинутой молодёжи, неформалам, так и приверженцам пуританских взглядов, петербургской интеллигенции - команда проекта старается охватить как можно больше людей, независимо от их взглядов, достатка, образования и вероисповедания, но думающих, желающих расширять свой кругозор и держать руку на пульсе города :)

"Бумага" ни разу не заменяет другие интересные площадки подобного формата, но прекрасно их дополняет и ничуть не уступает.

Добавляйте в избранное. Скучно не будет ;)

____________
Рекламу не проплачивали. Исключительно по любви

@темы: Питер, Любопытное