21:25 

Чайный гриб

Anizraz
Up: Ну что, минуло 17 дней. Как ни странно, пенициллин не вырос (видимо уксус не оставил ему шанса). Чайный гриб действительно появился, только не медузообразная масса, а нечто очень плотное (может так и надо?). Короче, я наверно передержала, либо бухнула слишком много уксуса... (вероятнее второе). Заготовила новый чай уже без уксуса, поместила этот... эм, грибочек в банку. Посмотрим что из этого выйдет.


_________________
Решила взрастить с нуля чайный гриб: заварила цейлонский чёрный чай в 2х-литровой стерилизованной банке, насыпала от души сахара, немного яблочного уксуса, накрыла марлей и поставила на пол. Что-то мне подсказывает, что через пару дней у меня будет отличное сырьё для пенициллина...
Пожалуй, проще найти чела в инете, который готов поделиться за символическую плату.

А началось всё с этого. Попробовала их напиток в Greenbox и вспомнила вкус детства. У бабушки несколько банок с ним стояло, а ещё кефирный гриб (молочку тогда свою делали и молоко было из-под коровы, а не из магазина).


запись создана: 06.06.2018 в 19:46

@темы: Здоровье и красота

URL
Комментарии
2018-06-06 в 23:52 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
А уксус зачем?

2018-06-07 в 07:14 

Anizraz
А уксус зачем?

Для ускорения процесса, якобы. Насмотрелась видео :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная