18:35 

Ох, как знакомо

Anizraz
изображение

Для полноты картины не хватает только приписки в конце: "А голову помыть забыла..." и получится мой автопортрет.

А ещё часто бывает, что по пути из комнаты на кухню/ванну/другую комнату, я забываю зачем вообще иду, возвращаюсь, туплю несколько минут и только после этого меня наконец озаряет (или не озаряет... Т___т).

Да-да, про свою феноменальную память я уже здесь писала.

@темы: Мысли дня, Цитаты

URL
Комментарии
2015-10-19 в 20:10 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
психологи говорят, что это чисто женское :gigi: Точно не помню, с чем связано, но вроде как не к склерозу относится, а именно к уникальности женской натуры. Что, дескать, мы живём в двух мирах: в физическом (материальном) и мысленном (подсознательном). Поэтому за нами частенько водятся такие вещи, когда подсознание посылает какой-то импульс, мы по наитию ему следуем, а затем, наше подсознание (видя, что мы пошли осуществлять задуманное) тут же переключается на обдумывание других вопросов, в результате чего мозг недоумевает, что ему нужно делать и встаёт в ступор, проще говоря :-D
С часами тоже постоянно такая же плюшка: хочешь посмотреть время - вынимаешь мобильник (или ручные часы), а только уберёшь обратно, как осознаёшь, что посмотреть-то посмотрел, а вот запомнить! :laugh:
За мужчинами такое водится крайне редко, поскольку у них сам мозг устроен так, что они одновременно могут удерживать только две-три мысли, которые соответствуют действиям тела (пишу; думаю, о чём пишу; думаю, как пишу) Женщины же как Цезарь: несколько сотен мыслей в голове, постоянные внутренние диалоги с собой (и при этом ещё ответы людям "снаружи") — немудрено, что у нас такие быстрые "перескоки" с одной команды на другую в сознании, что даже мозг за нами не поспевает)) :laugh:
Погуглите, где-то была хорошая статья на эту тему! :rotate:

2015-10-19 в 20:28 

Anizraz
мы по наитию ему следуем, а затем, наше подсознание (видя, что мы пошли осуществлять задуманное) тут же переключается на обдумывание других вопросов, в результате чего мозг недоумевает, что ему нужно делать и встаёт в ступор, проще говоря

Так вот в чём дело! *выдохнула* Чисто женское. Значит это я напрасно волнуюсь, что с головой что-то не в порядке :D
Спасибо :) Правда интересная и отчасти верная мысль.

URL
2015-10-19 в 21:12 

.YoroshiNoda
Мир может быть замечательным и удивительным, если его замечать и удивляться. ©
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная