Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

Четверг

Anizraz
Сегодня такая неприятная ситуация с правопреемницей получилась. Приходила к нам после смерти мужа, писала заявление, но оказалось, что средства в НПФе. Отправили туда. Она там написала, но пришёл вскоре отказ по почте, потому что на момент обработки заявления человек умер. Короче, получилось, что по нашей выписке он уже не в государственном, но при этом и не в негосударственном. Деньги где-то повисли. Редко, но такое бывает. Ладно, позвонила в главное отделение, спросила что нужно. Сказали, что можно отправить старое дело, которое заводила ещё когда человек первый раз обратился, но надо дослать с сопроводиловкой письмо-отказ НПФа. Так и сделала. А сегодня звонит начальница этого отдела (а я со специалистом беседовала) и говорит, что сроки уже вышли и надо теперь только через решение суда и, разумеется, новое дело....... Пришлось звонить женщине, объяснять ситуацию. По ходу разговора выяснилось, что она приходила ещё раньше на первый этаж в КС с этим отказом, когда ещё полгода со смерти не прошло, а её отправили домой, сказав что всё в порядке, ждите деньги. Услужила Оля, ничего не скажешь... Выходит вина наша. Но сроки всё равно вышли и Москва такое заявление "просроченное" не примет. Ну и понятно, что женщина возмущалась. И ещё завтра с ней разговаривать буду. Но хорошо, что голос не повышала, не материлась, лишнего себе не позволяла - адекватный, культурный человек. Приятно, когда попадаются люди, которые осознают, что данный конкретный человек по ту сторону телефонной трубки не виноват. Терпеть не могу быдло, которые в руках себя держать не умеют и позволяют себе невесть что, как будто их обезьяны растили.
В общем, конец рабочего дня был подпорчен всё равно. И понимаю, что не виновата, но... как же я ненавижу оправдываться, особенно за чужие косяки. Извиняться то приходится мне, объясняться мне. Господи, помоги тем людям, которые умеют себя в руках держать. Как хорошо, что таких немало.

Хорошее тоже есть, естественно)))
- Второй день мало работы. МАЛО. Это что-то на грани фантастики - я даже успевала сегодня залезть с телефона в инет в необеденное время и немного посидеть там! Обычно всё происходит так: "8 утра. Здравствуйте, родные программки, начнём же работу!" - "О, уже техпер 5 минут как идёт. Надо чайник поставить" - "Как уже обед? Так только что чай же пили" - "Мы опять техпер пропустили..." - "Так, ещё вот эти две пачки догружу и вот это занесу и буду собираться. Ну и что, что рабочий день 15 минут назад кончился. До автобуса ещё 15 минут - как раз успею"
- Начальница подвезла - на час раньше дома - мелочь, а приятно :shy: Предложила и на работу утром забирать, но что-то как-то... зато если автобуса не будет, знаю теперь куда идти, кому звонить.
- Пишу фик. Внезапно :D Внезапно, что пишу вообще и что идея сама по себе "вдруг откуда ни возьмись", что называется. Совсем не факт, что допишу, но мне нравится, потому что давненько я этого не делала - приносит особую категорию радости (ну ещё и жанр виноват, конечно - если что-то и почеркушу, то почему-то частенько на стёб тянет) и отношение к себе лояльное вызывает (главное только не перечитывать).
- Гружу первую серию "Девочка из Красной Книги", но не знаю успею ли посмотреть. Почитала описание и любопытно стало)
- Ну и ещё одна небольшая радость связанная с новым знакомым. Опять меня порадовал) Суббота, приди же скорее!
Ммммм, завтра пятница и до 15:30...

@музыка: Celine Dion – Because You Loved Me

@темы: "Дорогой дневник...", Почеркушки, Работа

URL
Комментарии
2013-06-20 в 21:21 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
что сроки уже вышли и надо теперь только через решение суда и, разумеется, новое дело.......
Ох уж эта бюрократия...
Второй день мало работы. МАЛО. Это что-то на грани фантастики
Я в таких случаях начинаю нервничать - мало работы несколько дней явный признак какого-то пушного зверя :)
- Ну и ещё одна небольшая радость связанная с новым знакомым.
Новый знакомый?

2013-06-20 в 21:33 

Anizraz
Ох уж эта бюрократия...

Ни то слово, Оля. Да и я была уверена, что не надо ничего, кроме отказа НПФа и начальница моя непосредственная (отдела которая) тоже была уверена в этом. Почему человеку надо идти теперь в суд, если она изначально пришла вовремя? То что деньги где-то застряли не её вина. То, что не приняли первый раз с отказом тоже. Нет, всё равно пусть топает в суд, а нам новое заявление делать. Тогда не понимаю какой смысл в том, чтобы этих "нпфовцев" копить, складировать, забивать место, если вот в таких случаях эти бумаги просто теряют свою силу. Ну и что что подавала раньше - всё равно заново.
Завтра, наверно, предложу ей придти лично, чтобы с заявлением и бумагами в суд помочь.

мало работы несколько дней явный признак какого-то пушного зверя

Ой, у меня он тут живёт, пушной зверь этот :D Так что вот в такие передышки считаю, что он просто вышел погулять.

Новый знакомый?

Потом расскажу/покажу, если всё получится :)

URL
2013-06-20 в 22:17 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Завтра, наверно, предложу ей придти лично, чтобы с заявлением и бумагами в суд помочь.
Это верно - она наверняка сейчас в прострации от всего, что ей предстоит, тем более, наверняка, еще не совсем пришла в себя после смерти близкого человека.
Так что вот в такие передышки считаю, что он просто вышел погулять.
Точно! Я тоже так теперь буду думать - вдруг поможет :)

Потом расскажу/покажу, если всё получится
Хорошо ;)

2013-06-20 в 22:33 

Anizraz
наверняка, еще не совсем пришла в себя после смерти близкого человека

Около года прошло уже, но всё равно, конечно... Там молодой мужчина умер. Жена с маленьким ребёнком осталась. К сожалению такие не редкость... И умертвляю каждый месяц людей через списки ЗАГСа - много молодых.

URL
2013-06-20 в 22:48 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
много молодых.
Плохо. Им бы жить...

2013-06-20 в 22:57 

Anizraz
Sharran, у большинства смерть - их выбор. Не прямое самоубийство, но к тому шло или банально не думали о безопасности. "Что там со мной будет? Это у других. А у меня то всё иначе." Жизнь доказывает обратное.

URL
2013-06-20 в 23:18 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Не прямое самоубийство, но к тому шло или банально не думали о безопасности.
Как было в новостях на днях - любопытствующий решил снять снос здания на камеру телефона, подошел слишком близко и его завалило упавшим домом. 32 года было...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная