Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:21 

Пепел и сталь. Брендон Сандерсон

Anizraz
Не смотря на всю быстротечность и порой нелепость (и это в мире фэнтази, да) происходящего, стоит отдать автору должное - мир своеобразный, интересный, продуманный. Если в самом начале идея с воспламенением металлов внутри себя казалось несколько бредовой, то уже к середине мозг смирился и стал воспринимать творившееся в романе как должное - хоть и магия, но законы физики никуда не исчезают, что радует.
Герои всё-таки смогли раскрыться, а то поначалу казались совсем пустыми. Особенно порадовала малышка Вин - очень хорошо, что автору так и не удалось взять над ней верх, превратив в послушную протагонистку. Как была тихим, крадущимся зверьком, так ей в сущности и осталась. И в итоге именно это вывело её на место главной героини в противовес Кельсеру, гениальность которого выглядит за уши притянутой. В конце, где читатель, судя по всему, должен восхититься хитростью и умом автора главного героя, такого не происходит, скорее наоборот. Но я всё равно симпатизирую Кельсеру - его вера в себя, в свои идеи и желание двигаться вперёд несмотря ни на что достойны уважения. С самого начала всё выглядит слишком невероятно. И попытка Сандерсона загладить это ощущение через обратное - постоянно напоминая про безумие всего плана, выглядит нелепо.
Так или иначе, не смотря на все мои брюзжания, я не смогла угадать где собака зарыта в случае с лордом-правителем и как всё обернётся в итоге - за это спасибо. Последняя часть улетела на одном дыхании.
Поймала себя на мысли, что прониклась особой симпатией к туману. Мне он тоже всегда казался немного пугающим, таинственным, но притягательным) В этом романе ему отведена важная роль - именно под его плотной и живой завесой творится всё самое интересное.
Рождённый туманом... удачное название для цикла, это точно.

Трилогия. А на русском всего одна книга. Жаль... Я всё-таки непрочь ещё почитать про Последнюю Империю и что с ней сталось после такой эпичной и стремительной концовки.

"Мы с вами воры, господа, и чертовски хорошие воры. Мы умеем забираться туда, куда забраться невозможно, и обманывать тех, кого прежде не удавалось обмануть. Мы знаем, что если взяться за невообразимую задачу, а потом разделить её на части, то нетрудно справиться с каждой из частей. Мы знаем, как добиться желаемого" (с) Кельсер



Mistborn by ~SeraphOfTheRain on deviantART

+17

@темы: Всякая всячина, DeviantART

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мысли вслух

главная