• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Божий дар

10:33 

Try Everything

15:21 

По-питерски

Понравилась реклама :) Только у меня в роли иммуностимулятора лимонная вода и зелёный чай с имбирём.


@темы: Мувики, кино

08:45 

Разбудить воображение :)

изображение

@темы: Любопытное

07:00 

Породы собак

08:21 

Все мы "дети звёзд" - красиво звучит, не правда ли?)

Яркая звезда в центре этого восхитительного нежного голубого пузыря на самом деле является редкой звездой Вольфа-Райе, известной астрономам, как WR 31a. И она является его прародительницей. С очередным шедевром красоты космоса нас знакомит всем известный космический телескоп «Хаббл».

Звезда WR 31a находится на расстоянии примерно в 30 тысяч световых лет от Земли в созвездии Киля. Астрономы отмечают, что такие светила, как WR 31a могут быть в 20 раз массивнее нашего Солнца. Они весьма горячие - температура на их поверхности выше солнечной в 10-40 раз, а светимость этих звезд превышает светимость Солнца в несколько миллионов раз!

Однако звезды Вольфа-Райе существуют в течение весьма непродолжительного (по космическим меркам) времени. Так, типичная звезда Вольфа-Райе может потерять массу, эквивалентную массе Солнца, всего за 100 000 лет! А среднее время существования таких звезд составляет около 1 миллиона лет. Для сравнения, наше Солнце существует уже более 4,5 миллиардов лет.

И судя по изображению, звезда уже начинает просто «разваливаться» - её излучение взаимодействует с материей сброшенных внешних слоев, благодаря чему оболочка начинает светиться. По оценкам ученым внешние слои WR 31a начали сбрасываться около 20 тысяч лет назад, которые расширяются со скоростью примерно в 220 тысяч километров в час.

Конец WR 31a очевиден. Растеряв большую часть своей материи, она, в конечном итоге, закончится свою жизнь мощной вспышкой сверхновой. Однако для эволюции космоса нашего это даже на благо. Ударная волна сверхновой, возможно, дойдет до какого-нибудь облака газа и пыли и спровоцирует всплеск звездообразования.

Не останется безучастной и материя звезды. Со временем она может стать частью новой звезды, а может даже и планеты. Известно, что все химические элементы (кроме водорода и гелия) образуются в термоядерных котлах звезд, а потом рассеиваются в космическом пространстве во время их гибели. По сути, все мы «дети звёзд», потому что в каждом из нас, в окружающем мире - везде - элементы, которые были образованы в результате термоядерных реакций внутри звёзд произошедших миллиарды лет назад.

изображение

(с)

@темы: Любопытное

20:23 

Материалки

Хочу тюльпанов, красивую пироженку из кофешопа Елисеевых, яркую карандашницу с полевыми цветами, в Сайходзи, чулки по скидке в К-Руоке, телескоп Bresser Venus, посмотреть "Дитя чудовища", декабрист, игольницу с листиком гинкго, доску для ванной, маленький глобус, дверку для феи, картину триптих "Осенний лес".

@темы: Желания и их исполнение

09:05 

С Днём Святого Валентина :)

17:54 

Холодные напитки

Когда речь заходит о правильном питании, обычно имеются в виду полезность и разнообразие блюд. При этом о температуре принимаемой пищи мало кто задумывается.

Большинство людей любят пить холодные напитки (соки со льдом, коктейли), а от мороженого практически никто никогда не отказывается. Если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Такая еда усиливает процессы гниения в кишечнике, нарушая тем самым здоровые процессы усвоения и утилизации пищи.

Поэтому, внимание:
Если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Такую реакцию организма на холодные напитки широко используют заведения с фаст-фудом. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему в таких заведениях на столе всегда стоит ледяная вода? Это вовсе не для того, чтобы вы утолили свою жажду. Выпив ледяной воды, вы начнёте испытывать усиленное чувство голода, которое потом быстро утолите фаст-фудом. В итоге это приводит к нарушению работы всего желудочно-кишечного тракта, а также набору лишнего веса.

Запивать пищу следует теплым компотом или чаем, но ни в коем случае не холодным напитком.

(с)

@темы: Любопытное, Здоровье и красота

04:54 

Cat-Friend vs Dog-Friend

00:00 

FOL'AMOR

23:27 

IL Divo

Il Divo — интернациональный квартет поп-исполнителей с консерваторской подготовкой и оперными голосами, занесённый в книгу рекордов Гиннесса (в 2006 году) как самый коммерчески успешный международный поп-проект. (с)



Слушать ещё

@темы: Музыка

19:30 

Подарок

18:55 

ed.

18:30 

Чечевица

В древности это растение считалось лечебным, оно применялось при нервных расстройствах и заболеваниях желудка. Врачи Древнего Рима были уверены, что те, кто часто ест чечевицу, отличается спокойствием и терпением. На Руси чечевица известна с Х века, в то время из неё готовили различные супы и каши, а из чечевичной муки пекли хлеб.

Чечевица - настоящий кладезь белка, витаминов, макро- и микроэлементов, которые без труда усваиваются организмом человека.

🌱По количеству содержащегося в чечевице железа – её можно назвать рекордсменом среди всех растений.

🌱Также чечевица богата фолиевой кислотой. Всего одна порция чечевичной каши даст вам 90% дневной нормы этого элемента.

🌱Растворимая клетчатка, которая в значительном количестве содержится в чечевице, и её свойства благоприятно действуют на желудочно-кишечный тракт. Она повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и работу органов мочеполовой системы.

🌱В её составе много исофлавонов, которые влияют на состав крови и уровень содержания в ней сахара, что делает чечевицу находкой для диабетиков, которым большинство обычных продуктов питания попросту противопоказано. За счет низкого содержания калорий и сахаров её можно потреблять ежедневно небольшими порциями и при этом получать максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов без вреда для здоровья. Концентрация исофлавона не уменьшается даже при высокой термической обработке. Именно этот микроэлемент препятствует появлению онкоклеток в организме.

🌱При регулярном употреблении повышается жизненный тонус организма, укрепляется иммунитет. Особенно это следует учитывать в настоящее время - когда риск развития острых респираторных заболеваний очень высокий.

🌱При отравлении полезные вещества чечевицы помогают очень быстро вывести из организма все попавшие в него токсические вещества.

Интересно: Полезные чечевичные зерна не накапливают в себе различных токсических или вредных веществ, таких как радионуклиды, всевозможные нитраты и т.д. Поэтому её принято считать экологически чистым растением.

(c)


Ready to eat? by Evefidor on DeviantArt

@темы: Здоровье и красота, Любопытное

06:12 

Чудеса происходят, когда человек рискует всем ради мечты, которую кроме него не видит никто.

(с) "Малышка на миллион"

@темы: Цитаты

20:46 

Some Stories Stay With Us Forever

18:12 

Обзор девиантарта № 64. Его Величество... Косплей! Часть 9

10:10 

Болгарский перчик

Болгарский перец – один из старейших овощей, которому уже более 9 тысяч лет – пришел к нам из Америки. Археологические раскопки на территории Перу, Мексики и Центральной Америки показали, что перец здесь возделывали и употребляли в пищу еще на заре земледелия за шесть тысяч лет до нашей эры.

А знаете ли вы, что:

🌱В болгарском перце, особенно в красном и жёлтом, витамина С больше, чем в лимоне и даже в чёрной смородине. Особенно много витамина С около плодоножки.

🌱Недавно в нем обнаружили тот же гормон радости, что и в шоколаде.

🌱Важное свойство перца, актуальное в наш век гиподинамии — это его свойство разжижать кровь, препятствовать образованию тромбов.

🌱В перце столько калия и железа, что суточная норма, требуемая для нормальной работы сердца и нервной системы, а также опорно-двигательной системы, поступает с одним плодом, съедаемым в день.

🌱Витамины группы В, которые содержатся в сладком перце, полезны при бессоннице и общей усталости организма, ухудшении памяти, стрессе и депрессии, сахарном диабете.

🌱Перец для глаз полезнее моркови! В сладком перце витамина А больше, чем в любимом нами корнеплоде.

(с)


Look, Peppers! by Phatpuppyart-Studios on DeviantArt

@темы: Здоровье и красота, Любопытное

08:18 

Зимние забавы на Невском



Надо будет сегодня опробовать новую "горку" :)

@темы: Мувики, кино

Мысли вслух

главная