Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:15 

Обзор девиантарта № 66. Четверично-тепличный :)

05:22 

18.04.2016 в 20:45
Пишет Голландская рулетка:

Семнадцатая неделя (18-24 апреля)
"Хотите знать разницу между мастером и новичком? Мастер ошибался больше раз, чем новичок вообще пробовал что-то сделать".

В замечательной книге Рэя Брэдбери "Дзен в искусстве написания книг" есть такие слова: "Вы не стоите на месте, вы в процессе развития. Неудач быть не может! Процесс идет. Работа делается. Если ее результат хорош — вы чему-то учитесь. Если плох — вы учитесь еще больше. Сделанная работа — это урок, который необходимо выучить. Пока ты не остановился, неудач быть не может".

Мало кто бывает таким жестоким к творческим людям, как они сами. У нашего внутреннего критика вечно заготовлена обвинительная речь и масса аргументов, почему из нас никогда не получится стоящих писателей/художников/хендмейдеров. Но знаете что? Сейчас весна. Время, когда пробуждается мир, рождаются новые надежды — и особенно легко прощать и просить прощения. Давайте хотя бы сегодня будем к себе добры. Простим себе свое несовершенство, разгладим скомканные наброски, дадим второй шанс якобы неудачному черновику и с чистой совестью скажем: "Я молодец. Да, сейчас я в начале пути, и у меня пока не все получается, но разве это не естественно? Пройдет время, и я освою и это искусство — как когда-то научился ходить".

Рулетка запускается!

01

Читать продолжение

URL записи

@темы: Цитаты

20:07 

Обзор девиантарта № 65. GoT. В предвкушении 6-его сезона :)

05:51 

Thomas Jacob Bergersen

Эпично :) Обожаю такую музыку





@темы: Музыка

05:10 

Нужна ваша помощь

АП: Вчера Сергею стало резко хуже и его не стало...
Спасибо всем, кто помог, кто переживал. Деньги сейчас всё равно нужны на похороны и поддержку жене и детям, оставшимся без отца.

_______________

Други и просто мимопроходящие, помогите друзьям коллеги, пожалуйста.

Группа помощи Сергею в контакте

Там есть вся информация, ксероксы документов, реквизиты.

Это реальные люди, никакой не лохотрон.
У Серёжи замечательная, никогда неунывающая, верящая в чудо жена и двое маленьких сыновей, которым точно будет тяжело без отца.

Лечение, как обычно в таких случаях, дорогостоящее и простой российской семье его не потянуть, как вы все прекрасно понимаете. Среди нас миллионеров нет, у всех свои семьи, потребности, проблемы, но... кто сколько может.
Горько и неправильно, когда какие-то бумажки решают жить человеку или умереть. Если есть хоть какой-то шанс, нужно пытаться спасти и бороться!

Репосты горячо приветствуются - этим вы тоже сильно поможете!

Я верю в доброту человеческого сердца и в то, что общими усилиями можно изменить судьбу и подарить жизнь.
запись создана: 25.03.2016 в 20:02

@темы: Нужна помощь

20:18 

Цунасима. Центр будущего

Тема "умных" городов может получить интересное продолжение в Японии. В 2018 г. неподалеку от Йокогамы появится кусочек настоящего "умного" мегаполиса – Цунасима, к строительству которого приступает консорциум из 10 крупных японских компаний при поддержке местных властей.

изображение

Инициаторы проекта – корпорации Panasonic и Nomura Real Estate Development - представили концепцию города, который станет реальным воплощением инноваций в бизнесе, образовании и повседневной жизни людей.

Конечно, здесь все еще не будет летающих такси из футуристических фильмов. Но многие технологии, реализованные в Цунасиме, не имеют аналогов. В отличие от Фуджисавы, другого японского "умного" города, который открылся в 2014 г. и концептуально больше напоминает одноэтажную Америку, где у каждой семьи есть отдельный дом и проч., Цунасима должна стать настоящим урбанистическим центром будущего. Значительная часть городской территории будет отведена под торговую и деловую недвижимость.

Здесь разместятся научно-исследовательская лаборатория, студенческий кампус Университета Кейо, торгово-развлекательный центр и многое другое. Горожане будут проживать в "умном" многоквартирном жилом комплексе.

Использование энергоэффективных технологий позволит сократить выбросы CO2 на 40%, потребление воды - на 30%, не менее 30% потребляемой энергии будет поступать из природных источников. Кроме того, город сможет автономно существовать, обеспечивая себя энергией и другими необходимыми ресурсами в течение трех дней.

читать дальше

@темы: Любопытное, 日本

04:54 

Видео и правда потрясающие...

15.03.2016 в 21:31
Пишет Голландская рулетка:

Двенадцатая неделя (14-20 марта)
"Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту".

На три вещи можно смотреть бесконечно: горящий огонь, текущую воду и работу мастера, увлеченного своим делом. В серии мини-фильмов "Как это сделано: Chanel" мы можем подглядеть, как создаются шедевры моды, прочувствовать атмосферу ателье, многое взять себе на заметку... И, конечно, зарядиться вдохновением!
Поверьте, после этих видео вы не сможете смотреть на коллекции "CHANEL Haute Couture" по-прежнему.



+5 видео

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Любопытное, Цитаты

20:21 

Альтернатива яйцу в выпечке

Все о Масленнице, а тем временем завтра начало Великого поста. Так что...

Чем можно заменить яйцо в выпечке:

🌿 Молотые семена льна
Они отлично подходят для приготовления веганских кексов, печенья, тортов и пирожных. Три столовых ложки воды на одну ст.л. молотых семян льна заменяют примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе в выпечке.
🍃 Бананы
На одно предполагаемое яйцо нужно использовать пюре из половины банана среднего размера
🌾 Соевая мука
1 яйцо = 1 чайная ложка соевой муки + 1 столовая ложка воды
🌱 Яблочное пюре
1 яйцо = 1/4 чашки яблочного пюре. Используется в плотной, «влажной» выпечке, вроде шоколадного кекса.
🍀 Крахмал
1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного/картофельного крахмала + 1 столовая ложка воды
Использование кукурузного крахмала вместо яйца при выпечке делает тесто пластичным и гладким – из него удобно делать печенье и лепить пирожки.
1 яйцо = 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса. Поднимает тесто и придает ему пышную структуру.При гашении соды очень важен временной фактор, т.е. не нужно дожидаться, когда сода кончит бурлить, а нужно немедленно вмешивать её в тесто.И тесто сразу же ставить в духовку.
1 яйцо = 3 столовые ложки картофельного пюре

Для смазывания поверхности кондитерских изделий можно использовать молоко вместо яйца - при выпечке пирожков, печенья, кулебяк и булочек. Для смазывания сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий обычно для этой цели используется крепкий черный сладкий чай.

*Данные советы подходят только в том случае, если нужно заменить не более трех яиц, поэтому придется подбирать подходящие рецепты.

(с)

@темы: Любопытное

07:01 

09.03.2016 в 21:09
Пишет Голландская рулетка:

Одиннадцатая неделя (7-13 марта)
"Книги – пустыни, способные творить миражи для тех, кто хочет их видеть". – Надея Ясминска

Итак, вы написали книгу.
Отредактировали, откорректировали, составили интригующую аннотацию и подробный синопсис.
Что дальше? Как сделать, чтобы ваша рукопись не только обрела широкого читателя, но в идеале еще и принесла финансовое вознаграждение? Для всех, кто задается этим вопросом, мы публикуем довольно жесткую, но здравую статью Никиты Аверина – писателя и сценариста, автора книг в жанрах боевой и детективной фантастики, чей суммарный тираж приближается к отметке в 250 000 экземпляров. В первую очередь его рассуждения относятся к литературе в жанрах фантастики, фэнтези и non-fiction, но будут полезны абсолютно всем пишущим людям.

Писатели XXI века. Жестоко. Цинично

Предупреждение!

– Если вы считаете, что бумажная книга не умерла и ещё долгие годы будет успешно противостоять по популярности электронной товарке, то дальше можете не читать. Эта статья не для вас.
– Если вы думаете, что электронная книга не имеет права называться «книгой», а её автор – «писателем», – не читайте, возвращайтесь на свой уютненький форум союза писателей или в сообщество вечных МТА. Эта статья не для вас.
– Если вы не хотите признавать, что в условиях современной реальности писатель вынужден брать на себя обязанности не только автора, но и pr-менеджера/издателя/промоутера/литературного агента/и т.д. – не читайте дальше.

Всем остальным – добро пожаловать!

Дополнение от Голландской рулетки для авторов детской, подростковой и молодежной литературы

Остались вопросы? Есть что добавить? Ждем вас в комментариях. :)

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Цитаты, Любопытное

15:58 

Божий дар

10:33 

Try Everything

15:21 

По-питерски

Понравилась реклама :) Только у меня в роли иммуностимулятора лимонная вода и зелёный чай с имбирём.


@темы: Мувики, кино

08:45 

Разбудить воображение :)

изображение

@темы: Любопытное

07:00 

Породы собак

08:21 

Все мы "дети звёзд" - красиво звучит, не правда ли?)

Яркая звезда в центре этого восхитительного нежного голубого пузыря на самом деле является редкой звездой Вольфа-Райе, известной астрономам, как WR 31a. И она является его прародительницей. С очередным шедевром красоты космоса нас знакомит всем известный космический телескоп «Хаббл».

Звезда WR 31a находится на расстоянии примерно в 30 тысяч световых лет от Земли в созвездии Киля. Астрономы отмечают, что такие светила, как WR 31a могут быть в 20 раз массивнее нашего Солнца. Они весьма горячие - температура на их поверхности выше солнечной в 10-40 раз, а светимость этих звезд превышает светимость Солнца в несколько миллионов раз!

Однако звезды Вольфа-Райе существуют в течение весьма непродолжительного (по космическим меркам) времени. Так, типичная звезда Вольфа-Райе может потерять массу, эквивалентную массе Солнца, всего за 100 000 лет! А среднее время существования таких звезд составляет около 1 миллиона лет. Для сравнения, наше Солнце существует уже более 4,5 миллиардов лет.

И судя по изображению, звезда уже начинает просто «разваливаться» - её излучение взаимодействует с материей сброшенных внешних слоев, благодаря чему оболочка начинает светиться. По оценкам ученым внешние слои WR 31a начали сбрасываться около 20 тысяч лет назад, которые расширяются со скоростью примерно в 220 тысяч километров в час.

Конец WR 31a очевиден. Растеряв большую часть своей материи, она, в конечном итоге, закончится свою жизнь мощной вспышкой сверхновой. Однако для эволюции космоса нашего это даже на благо. Ударная волна сверхновой, возможно, дойдет до какого-нибудь облака газа и пыли и спровоцирует всплеск звездообразования.

Не останется безучастной и материя звезды. Со временем она может стать частью новой звезды, а может даже и планеты. Известно, что все химические элементы (кроме водорода и гелия) образуются в термоядерных котлах звезд, а потом рассеиваются в космическом пространстве во время их гибели. По сути, все мы «дети звёзд», потому что в каждом из нас, в окружающем мире - везде - элементы, которые были образованы в результате термоядерных реакций внутри звёзд произошедших миллиарды лет назад.

изображение

(с)

@темы: Любопытное

20:23 

Материалки

Хочу тюльпанов, красивую пироженку из кофешопа Елисеевых, яркую карандашницу с полевыми цветами, в Сайходзи, чулки по скидке в К-Руоке, телескоп Bresser Venus, посмотреть "Дитя чудовища", декабрист, игольницу с листиком гинкго, доску для ванной, маленький глобус, дверку для феи, картину триптих "Осенний лес".

@темы: Желания и их исполнение

09:05 

С Днём Святого Валентина :)

17:54 

Холодные напитки

Когда речь заходит о правильном питании, обычно имеются в виду полезность и разнообразие блюд. При этом о температуре принимаемой пищи мало кто задумывается.

Большинство людей любят пить холодные напитки (соки со льдом, коктейли), а от мороженого практически никто никогда не отказывается. Если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Такая еда усиливает процессы гниения в кишечнике, нарушая тем самым здоровые процессы усвоения и утилизации пищи.

Поэтому, внимание:
Если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Такую реакцию организма на холодные напитки широко используют заведения с фаст-фудом. Вы когда-нибудь задумывались о том, почему в таких заведениях на столе всегда стоит ледяная вода? Это вовсе не для того, чтобы вы утолили свою жажду. Выпив ледяной воды, вы начнёте испытывать усиленное чувство голода, которое потом быстро утолите фаст-фудом. В итоге это приводит к нарушению работы всего желудочно-кишечного тракта, а также набору лишнего веса.

Запивать пищу следует теплым компотом или чаем, но ни в коем случае не холодным напитком.

(с)

@темы: Любопытное, Здоровье и красота

04:54 

Cat-Friend vs Dog-Friend

00:00 

FOL'AMOR

Мысли вслух

главная