Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:59 

К первому снегу

Для тех, кому осень и зима не в радость - "Вино из одуванчиков" Брэдбери - отличная таблетка от хандры и большой глоток детства.
Далеко не все его книги могу читать, но эта на диво хороша, волшебна и невероятно атмосферна, несмотря на мою нелюбовь к лету :)


Dandelion wine by Dferous on DeviantArt

@темы: Книги, DeviantART

20:07 

Epic Themes








@темы: Музыка

08:51 

Ноябрь

На улице окончательно утвердился ноябрь. Хмурый тяжёлый месяц. Нет-нет, не верьте тому, что пишет календарь. Октябрь отчалил.

Та пора, когда блекнут яркие краски и осень уступает место последнему сыну - вестнику забвения.
По утрам всё чаще дымка, иней на опавших листьях и лёгкая корочка льда на редких лужах. Кругом голые деревья, серость, мелкая морось, холодный ветер. По небу давно разлит свинец и оно напоминает даже не грязную вату, а необработанный серый лён - грубый, плотный, простой. И небо это так близко.
Солнце - редкий гость и просвет не маячит впереди, ведь до момента, когда день по кусочку начнёт отгрызать обратно, целый месяц. И новогодняя лихорадка ещё не охватила города, улицы, людей.

Тишина. Сон. Забвение. Забвение. Внимание. Вчувствование.

Время открывать банки воспоминаний и намазывать их на ломти рассуждений. Время греться у собственного костра, топливо для которого собиралось весь год. Время отогревать, настраивать свои механизмы.

Месяц внутреннего апогея, который либо угнетает, либо раздувает огонь внутри. Что несёт последний осенний ветродуй, жёсткий и упрямый? Кто что видит, смотрясь во внутреннее зеркало: отчаяние, тревогу, пустоту или надежду, смысл, силу?
Ноябрь неизменно срывает маски, обнажая сущности.

Хмурый, тяжёлый, тёмный. Тёмный, глубокий, пронзительный, настоящий, откровенный.

Любимый месяц, здравствуй.

19:15 

Что слушаю сейчас

22:08 

Da Hai / Большая рыба и Бегония

Сказочный, добрый, красивый, про любовь. Почти Миядзаки :)
Молодцы китайцы. Вот прям... очень достойно. Я плакаль
Почему этого чуда не было в нашем прокате совершенно непонятно



Режиссёры: Лян Сюань, Чжан Чунь
Жанр: фэнтези, сказка, приключения
Премьера: 3 июля 2016

Действие происходит в мире, существующем в нашей реальности, но неизвестном никому из людей. Тут живут существа, контролирующие приливы, смену сезонов и время в целом. Чунь, одна из жительниц этой вселенной, в свое шестнадцатилетие превращается в дельфина, чтобы посмотреть на жизнь людей.

Но в нашем мире девушка практически сразу попадает в шторм, и от гибели её — ценой собственной жизни, конечно, — спасает человеческий мальчик. Чунь таким событием впечатляется и решает вернуть мальчику жизнь. Но для этого ей придется защитить его душу, превратившуюся в маленькую рыбку.

@темы: Мувики, кино

15:00 


@темы: Почеркушки

URL
14:16 

Нобелевская премия 2016 года: лауреат доказал, что поститься полезно

Лауреатом в области медицины и физиологии 3 октября 2016 года стал Ёсинори Осуми (Yoshinori Ohsumi), специалист по биологии клетки из Технологического университета Токио, который удостоен награды «за открытие механизмов аутофагии».

Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих слов, которые вместе переводятся как «самоедство» или «самопоедание».

То, что феномен вообще существует, учёные обнаружили ещё в 60-х годах прошлого века, но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил ещё и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории учёным, удостоенным Нобелевской премии единолично.

Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом - от ненужных клеток.
Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью - переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки - аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры - лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки - эдакое «вторсырье» - идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.
Благодаря аутофагии клетка очищается от попавшей в неё инфекции и от образовавшихся токсинов.
Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счёт своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий.

Открытие лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься всё-таки полезно - организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.

Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счёт того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.
А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.

(c)

@темы: Любопытное, Здоровье и красота

11:48 

Нянко-сенсей снова с нами!

Продолжая японскую тему, спешу сообщить тем, кто ещё не в курсе: почти неделя как стартовал новый 5 сезон "Тетрадь дружбы Нацумэ"! :ura:


Natsume Takashi - Natsume Yuujinchou by sayuko on DeviantArt

Ликуем, смотрим и благоговейно вздыхаем. Тот случай, когда аниме стоило ждать изображение
Этой осенью волна тепла точно захлестнёт всех! :)

@темы: 日本, DeviantART, Аниме

11:12 

Тот, кто царил на небе

7 и 8 октября в Государственном драматическом Театре на Васильевском был показан спектакль японского театра "ЧОКОРЭТО КЭКИ" (Токио) под названием "Тот, кто царил на небе". Драма повествует о трех поколениях императорской семьи Страны Восходящего Солнца.



История из жизни императорской семьи, рассказанная в пьесе Фурукавы Такэси, долго оставалась под покровом тайны. В центре спектакля — драма императора Японии Ёсихито, правившего с 1912 по 1926 год под именем Тайсё. В отличие от своего отца и предшественника Муцухито, Ёсихито не оставил значительного следа в истории государства. Великий Муцухито не любил своего единственного сына, и Ёсихито мучился всю жизнь, преодолевая его отношение к себе. Когда власть была передана Ёсихито, война уже стучалась в двери. Император правил недолго, вскоре он был вынужден тихо отказаться от трона, а затем он также тихо ушёл из жизни. Театр из Токио представит трагедию жизни японского правителя и его любви.

читать дальше

________________

Блестящая актёрская игра позволила великолепно передать образы героев эпохи, связь поколений, раскрыть проблемы отцов и детей, долга и чести. Смотрела на одном дыхании, сопереживала, страдала и плакала вместе с ними, упиваясь каждой минутой спектакля.
Словно в параллельном мире побывала. Дух настоящей Японии. Браво! :hlop:

С огромным удовольствием сходила бы ещё на постановки этого театра. Дай Бог, чтобы они снова к нам приехали :beg:
Омск, Новосиб, не упустите!

@темы: Любопытное, 日本, "Дорогой дневник..."

10:37 

ОСЕАМ / Oseam / 오세암



Пятилетний мальчик Киль Сон и его слепая сестра Кам И странствуют в поисках мамы. Во время скитаний их приютили монахи, и теперь они живут при храме... Совсем быстро девочка и ее озорной брат изменили спокойную и тихую жизнь монахов.

Фильм основан на одноименной сказке писателя Юн Ча-Бона (Jeong Chae-bong).


изображение

Стоит посмотреть, чтобы на миг остановиться, оглянуться, вдохнуть и улыбнуться :) Грустный мультфильм, но хороший, тёплый.

@темы: Мувики, кино

22:09 

Сильный пол

Вечер пятницы - самое время для мужчин. Прекрасных и разных :)










19:50 

Thank You for the Life, thank You for the Truth, thank You for the Way

20:45 


@темы: Почеркушки

URL
15:19 


@темы: Почеркушки

URL
10:31 

Отпускные деньки

Чем ещё можно заниматься в Питере? Конечно же ходить в Эрмитаж любоваться корейской керамикой осенью :)


@темы: "Дорогой дневник..."

13:32 

Обзор девиантарта № 68. Красот невиданная сила, багрянец осени, волшебное огниво...

12:16 

«Мы любим того, кто знает, кто мы»

Мы испытываем любовь к тому, кто, как нам кажется, понимает нашу сущность, считает психоаналитик Жак-Ален Миллер. Так, любимый помогает нам принять себя такими, какие мы есть.

Любить по-настоящему – это верить в то, что, любя кого-то, мы познаем правду о себе. Мы любим того или ту, кто таит в себе ответ (или один из ответов) на наш вопрос: «Кто я?»

Некоторые мужчины и женщины умеют вызывать к себе любовь: они знают, на какие «кнопки» надо нажать, чтобы их полюбили. Но сами они при этом вовсе не обязательно влюбляются, скорее играют в кошки-мышки со своей добычей. Чтобы любить, нужно признать, что твоя жизнь не полна, что тебе нужен другой человек, что тебе не хватает его. Те, кто считает, что они самодостаточны и могут быть совершенно одни, просто не умеют любить – им не знакомы ни риски ее, ни наслаждения. Иногда они сами это отмечают в себе и страдают от этого.

читать дальше


Warmer than ever by PascalCampion on DeviantArt

@темы: Любопытное, Цитаты

11:46 


@темы: Почеркушки

URL
11:43 

Лицом к лицу

Тут нужно говорить глаз на глаз… чтоб душа читалась на лице, чтоб сердце сказывалось в звуках слова. Одно слово, сказанное с убеждением, с полной искренностью и без колебаний, лицом к лицу, гораздо более значит, нежели десятки листов исписанной бумаги.

Ф.М. Достоевский


Лучше и не скажешь, Фёдор Михайлович :) По-настоящему увидеть и узнать человека можно лишь при личном общении и никак иначе.

@темы: Цитаты

20:54 

Бабушкин внучок :)

Мысли вслух

главная