• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:01 

Волчица

21:53 

Не стоит пересматривать

Есть такие фильмы и книги, которые не нужно пересматривать и перечитывать. Не потому, что они этого не заслуживают, а потому, что они слишком хороши, чтобы стирать или перезаписывать впечатления от них. Особенно это касается того, что мы видим детским умом.
Иногда важно и нужно, увидев что-то, сохранить его на всю жизнь именно таким, каким оно показалось в тот самый первый раз. Уловив душой важное, теплое, родное и чуточку волшебное, не растерять всё это в перемотке - мне кажется об этом стоит помнить.
Есть вещи, которые становятся всё лучше раз от раза, а есть вещи, которым довольно одного единственного раза. И только сердце знает что относится к первому, а что ко второму.

@темы: Мувики, кино, Книги

17:59 

Найди время

17.02.2014 в 11:05
Пишет Голландская рулетка:

Восьмая неделя (17-23 февраля)
"Найди время на то, что делает твою душу счастливой".

В нынешнем обществе вполне возможно превратить свои занятия для удовольствия в средство для заработка. Писать книги на заказ для издательств; аналогично рисовать на заказ, вязать, делать украшения, шить - да все, что угодно, был бы спрос. Сейчас вообще очень ценится все, что сделано руками. И очень часто бывает так, что то, чем мы начинали заниматься для себя, внезапно превращается в конвейер для других. Это не обязательно плохо - вернее, совсем даже не плохо, если процесс так и продолжает приносить удовольствие. Но мне недавно подумалось: не получается ли так, что мы сознательно пропускаем мимо себя какие-то занятия просто потому, что они не принесут никакого ощутимого профита, но зато съедят время, которое можно было бы потратить на что-то полезное?
Подумайте: есть ли в вашей творческой жизни вещи, которые вы делаете для себя, а не для витрины? Какие-то дела, которыми занимаешься не для того, чтобы научиться и потом извлекать из этого прибыль, а просто получить удовольствие, поставить галочку и сказать себе "Я это умею"? Гипотетически бесполезные занятия - но если копнуть поглубже, окажется, что в этом был смысл, имя которому - радость от процесса?
У меня, к примеру, таким занятием внезапно стал декупаж. Я почему-то раньше не особенно его любила - мне, как художнику, казалось бессмысленным обклеивать вещи салфетками, когда можно было разрисовать их самой. А потом я в какой-то момент поняла, что до разрисовывания дело так и не доходит, а вот эти коробочки, баночки и бутылки копятся и копятся в ожидании - и тогда я отправилась за клеем, лаком и салфетками, и внезапно оказалось, что это по-своему интересный, увлекательный и сложный процесс, и в итоге я получила не только ожидаемый профит (красивые коробки, в которые сложилось все то, что раньше в беспорядке болталось по ящикам стола), но и внезапный - неожиданную радость и удовольствие от процесса, а так же удовольствие от того, что теперь я умею что-то новое, чего раньше не умела.
Натали Ратковски в своей книге "Разреши себе творить" пишет о мотивации в создании личных творческих проектов: "Мы живем в эпоху прагматизма. Многие свято верят в то, что любые действия должны быть направлены на достижение некой финансово привлекательной цели. Они готовы тратить свои внутренние и внешние ресурсы только на то, что окупится в будущем: принесет выгоду, повысит социальный статус. Неудивительно, что в их глазах художественные тетради и блокноты сильно проигрывают творчеству, на котором можно заработать.
Творческие тетради и дневники создаются в первую очередь для того, чтобы заполнить душевный вакуум, "оторваться" на некоммерческих вещах и дать волю эмоциям. Скажите, сколько стоит ваше душевное равновесие? Во что обойдется творческая отдушина? Можно ли выразить жажду душевного покоя удовлетворения и личного развития в денежных единицах? Конечно, нет! Так о чем мы спорим?"

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Цитаты

21:10 

Вот кисть в моей руке!

Я брошу под ноги страх,
Небо раскрою руками.
Ничто не в силах помешать,
Когда душа просится в полёт.

Пусть жизнь - наброском.
Вот кисть в моей руке!
И вперёд я двинусь,
Краски за собой позову.

Всё смогу, веря в Бога и судьбу.
Что мне чужие были,
Когда есть своя сказка,
В которую шагну.


Второй день слушаю песню "That's the Way It Is", а слышу именно это. Знаю перевод, а слышу всё равно другое.
Так часто бывает. Поэтому люблю иностранные песни :) Они позволяют услышать саму песню, её сердце, а не слова. Хотя в данном случае где-то рядом и то и другое... почти... ну или нет :D

@темы: Музыка

06:28 

That's The Way It Is

06:26 

Обзор девиантарта № 51. Под музыку утра :)


@музыка: Howard Shore – The Road Goes Ever On...

@темы: DeviantART

05:45 

"Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живём для других людей - и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье".

Альберт Эйнштейн

@темы: Цитаты

19:23 

Бричмула


@темы: Музыка

18:56 

Ничего не бывает зря

Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте — вы не могли.

(c) Хэнк Муди

@темы: Цитаты

21:33 

... на огонь, воду и...

17:20 

Ветер Петербурга и стихи

"Он шёл по вьюге, свистевшей в улицах, разинув рот, сбиваясь с тротуаров; ветер, по петербургскому обычаю, дул на него со всех четырёх сторон, из всех переулков." (Гоголь Н.В. Шинель)

Меняются эпохи, уходят и приходят люди, а ветер в Петербурге как был сквозным до костей, от которого на улице невозможно укрыться, повернувшись спиной/боком, так и останется :) Проще улыбнуться и поддаться :)

изображение


Если бы это не написали другие, то, скорей всего, написала бы я :) Так точно сказано и так радостно, что у стольких людей в душе живёт такая же любовь к этому городу, что греет и моё сердце.

Как сделать так, чтоб полюбил вас Питер?
Самозабвенно, ярко полюбил,
Чтоб не дождем-простудой вас насытил,
А чтоб дождем-салютом наградил?

Чтобы, когда на Невский вы вступили,
Вас духи рыцарства, исканья и искусств,
А не столицы струны поразили,
Чтобы вдохнул в вас город тонкий вкус!

Ответ простой - любите его сами!
Любите его в снег или в грозу,
Любите его солнечными днями,
Которые бывают раз в году.

Его каналы тихие любите,
Любите его утренний фасад.
И о любви почаще говорите,
Гуляя по нему - он будет рад!

Любите улицы - его прекрасных дочек,
Проспекты - его стройных сыновей,
Жену Неву, питающую сочно,
Любите с каждым днем сильней! Сильней!

Вы скажете, что он чихает часто
И кашлем заражает всех вокруг.
Быть может хочет он чуть-чуть участья
И проверяет, правда ли вы друг...

И если друг, то, право, неужели
Ему б чуть-чуть здоровья своего
Вы не смогли б отдать, ну в самом деле -
Для друга же не жалко ничего!..

Любите Зимний, Стрелку с голубями,
Любите Невский, Лиговский и порт,
Любите Петропавловку с камнями,
Мосты любите и Авроры борт.

Казанский и Исаакий полюбите,
Фонтанку полюбите, Катькин парк,
А из легенд вы мудрость почерпните -
Ее нам не хватает в жизни так...

Но если вдруг найдете место краше
(Так может быть, подумаешь недуг)
Поверьте, что влюбившись в вас однажды,
Вас никогда не бросит Петербург!


(с) Сергей Мерц

... ты знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать, я приезжаю, и мне ... там лучше и жить, и прятаться, и грустить...
... его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях - я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить.
.... ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты.
Его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо - и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты.


(с) инета

@темы: Стихи, Цитаты

20:28 

Праздник Весны



"Праздную" китайский Новый Год в обнимку с обогревателем)) А весна, судя по прогнозам, совсем не за горами)))

Дочитываю книгу, которой хочется делиться и которую стоит цитировать - "Обращение в слух" Антона Понизовского. Современная философия, невыдуманные истории, попытка ответить на извечные вопросы русского народа; о русских и России. Любопытная книга, много интересных, стоящих мыслей.

@музыка: Howard Shore – The Road Goes Ever On

@темы: Книги

20:45 

Гуляя разными дорогами

Когда мне начинает казаться, что всё самое интересное на девианте мною уже просмотрено и чем дальше, тем больше повторений, я беру в ленте тот арт, который у меня восторга не вызывает совсем, и открываю поиск похожего. И обязательно нахожу что-то необычное, удивительное, интересное. Отыскиваются новые авторы, работы которых цепляют.

Так и в жизни: иногда нужно пройти через что-то не очень приятное, чтобы открыть новые горизонты, придти к чему-то восхитительному, по-новому хорошему.
Возможно это грубоватое сравнение, но тем не менее.
Вот так пишешь и кажется проще простого, даже малышам понятно, но порой это забывается. Кому знакомо: "это не моё! даже пробовать не стану!" или "я попробовала однажды и мне не понравилось"? Думаю очень многим. А порой просто нужно изменить угол, попробовать с другой стороны, начать с чистого листа и не бросить на пол пути, но главное - улавливать, отмечать про себя то, что радует в процессе и цепляться за это. Даже непримечательная, неброская картинка одним кликом способна навести на нечто большее, на что душа непременно отзовётся. Знаете, этот как обычная, на первый взгляд незаметная дверь в высоком каменном заборе - толкнул, а за ней дивный сад небывалой красоты...
На сколько легко сделать этот клик, на столько же порой сложно в жизни ступить на "неинтересный" путь, свернуть "неверным" или непривычным поворотом, рискнуть "вложиться" - "есть то, в чём я хороша, вот и буду придерживаться своих границ. зачем мне это надо? не, не тянет... "

Пусть к этому не тянет, а вдруг за ним находится то, что заставит сердце замирать от радости и/или то, что позволит открыть в себе новые замечательные грани. Я про случайные встречи, знакомства, открытия, новые знания, преподносящие целую корзину вкусных мыслей, путей, идей - пищу для ума и для дела. Сразу вспоминается притча про таланты. Зачем трястись лишь над горсткой, когда можно их умножить? Думается мне, что Бог спросит не за те таланты, которые очевидны нам и окружающим, которые всегда лежали на поверхности, проявляясь с детства и были даны для старта, а за те, которые нам удалось в себе заново открыть с помощью этих базовых, развить, не смотря на сложную жизненную почву. Сохранить, не растерять - тоже неплохо, но приумножить в несколько раз - значительно лучше.

Наверно жизнь стоит того, чтобы стараться попробовать в ней всё самое лучшее, даже если придётся пройти через "скучные" и неприятные её эпизоды.

Недавно по телевизору в который раз показывали "Хоббит: Нежданное путешествие" и мама, в ходе обсуждения фильма, видя мой восторг, сказала: "Мне кажется, Аня, если бы ты захотела, то писала бы не хуже этого Толкиена. Ты так горишь этим, тебе это так нравится. В конце концов у тебя всё для этого есть", а папа добавил "Мне тоже так кажется". И хоть я знаю, что до Толкиена мне как до соседней галактики, эту уверенность, прозвучавшую в их словах, я бы ни на какие миллиарды не променяла...


@темы: "Дорогой дневник..."

22:33 

Иногда забываю)

Не врывайся туда, где не ждут.
Не стучи, даже если закрыто.
Настоящие сами придут,
Про фальшивых должно быть забыто!
Не кричи — кому надо, поймёт.
Даже шёпот для них будет криком.
Кому дорог, тот время найдёт,
Остальные на фоне безликом!
Не просись ты, куда не зовут,
И будь искренен с теми, кто рядом.
НАСТОЯЩИЕ не подведут!
А других в окружениье НЕ НАДО!


(c) инета :)

@темы: Стихи, Цитаты

21:40 

Целый мир, сродни ему самому...

На свете не существует ни тысячи, ни сотни "лучших" книг — у каждого человека своя подборка, и эти книги сродни ему самому, понятны и дороги. Поэтому хорошую библиотеку нельзя собрать по заказу — каждый должен следовать своим потребностям и своей любви, так он постепенно соберёт свою библиотеку, подобно тому, как подбирает круг друзей. И тогда маленькое собрание будет для него целым миром.

Герман Гессе

Как бесконечно верно сказано :)

@темы: Цитаты, Книги

13:23 

Маленький труженник

Каждый раз, когда набираю "удачи", забыв поменять раскладку, улыбаюсь :)
Есть в этом что-то волшебное и неслучайное :) Обычное, бытовое волшебство, которое касается изнутри тёплым тоненьким лучиком, не претендуя на большее.
Пусть над каждым парит его персональный, маленький эльф, вслушиваясь в светлые желания и посыпая их невидимой волшебной пылью изображение

21:54 

Обзор девиантарта № 50. На красивые сны (:

06:09 

Let It Go Male Edit

Блин, это круто :) Вышла на видео благодаря арту ^__^ Нравится больше именно первое видео/перепев, хоть там род женский и оставлен, но у него так звонко, высоко и, главное, чисто получается... Хотя парни из других тоже хороши, не спорю :)


A kingdom of isolation, and I'm the king by kawacy on deviantART

1 вариант


2 вариант
www.youtube.com/watch?v=VXc11wjoJEQ&list=RDnnJ7...

3 вариант
youtu.be/PaS1pByd2lI

@темы: DeviantART, Мувики, кино, Музыка

23:04 

Сказочно красиво

10:46 

12.01.2014 в 10:21
Пишет Голландская рулетка:

Двенадцатое января
"Нет ничего вечного, увы, кроме вечности".

Иногда я думаю о том, что финал чего-то важного - это, на самом деле, только начало.

Когда я перестала танцевать, то очень долго ждала - ну когда же меня "отпустит"? Когда уйдут ежедневные мысли о танце, когда перестанут появляться в голове идеи для новых номеров, когда померкнут воспоминания? Закончив танцевать физически, я ни на минуту не прекращала свой внутренний танец. А потом подруга сказала такую фразу: "Люди становятся танцорами не потому что танцуют в коллективе, а потому что они уже в душе такие". И я, наконец, выдохнула, перестав предпринимать попытки борьбы с самой собой. В танце живет моя вечность, как ни беги от этого.

Живу и понимаю, что в каждом из нас хранится зернышко, которое греет нас изнутри, ведет вперед, не дает свернуть с намеченного пути. Что-то, что делает нас особенными. Танец, песня, поэзия, театр, рисование, кулинария, скрапбукинг, посткроссинг, туризм... Перечислять можно бесконечно. Все это - наша вера. Наша маленькая вечность.

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Цитаты

Мысли вслух

главная