• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Хочу полнометражку и чтобы и в России так учёбу в ВУЗах рекламировали Т___Т

21:55 

Ветер смело подхвачу...

изображение

- Я прихожу сюда и всегда сижу с закрытыми глазами. Так можно услышать звуки, которые обычно не замечаешь. Вы слышали о лейтмотиве?
- Лейтмотив?
- Да. Так часто изображают окружающие звуки. Гул ветра, например, или шум толпы. Обычно их не замечаешь, но они вокруг тебя. А если исчезнут, то становится грустно. Привычный лейтмотив действует на людей умиротворяюще. К примеру, биение сердца. Звуки его работы.
- Сердца?
- Да. Только родившийся младенец успокаивается, едва услышит материнское сердцебиение. Иногда я думаю... даже повзрослев, люди не перестают гнаться за чем-то наподобие лейтмотива. Но такие звуки не просто отыскать. И даже если люди их находят, думают, что показалось, и приходят мимо. Лейтмотив не увидеть глазами, и не объяснить с помощью логики. Им нельзя поделиться или рассказать о нём другим. Поэтому люди иногда называют его "судьбой".


(с) к/ф "Звуки за стеной"

Легко, ненавязчиво, со смыслом, запахом прованса и шумом моря :) Прекрасная вечерняя сказка для уставших душой взрослых.

@темы: Цитаты, Мувики, кино

17:53 

Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
Японская поговорка

Никогда не подвергай сомнению чудеса.
Стивен Кинг

@темы: Цитаты

09:53 

Со слезами на глазах

Пожалуй из всех возможных праздников один только День Победы наша страна каждый год встречает со слезами горя и радости одновременно. Слишком многое пришлось отдать, слишком многими пожертвовать для победы - 1941-1945 выжжены красным в истории страны, в истории каждой семьи.

Я горжусь, помню и надеюсь, что капля моей памяти вливается в общий поток, который широким плотным кольцом опоясывает всю нашу родину, защищая её. Правильно говорят, что война начинается тогда, когда люди о ней забывают, забывают какой ценой куплены их беззаботные дни и чистое небо.
Я всегда буду благодарна тем незнакомым мне парням и девушкам, мужчинам и женщинам, старикам, которые положили свою молодость, здоровье, свои жизни, чтобы я сейчас дышала и жила в свободной от фашизма стране, в свободном от фашизма мире.

Вечная память героям.

изображение

21:47 

Come Find Me

В продолжение лисьей темы и моих радостей.

У Fox Amoore новый альбомчик! Ура-ура!))) изображение
Релиз летом, но превьюшечку небольшую уже выложил изображение

изображение

foxamoore.bandcamp.com/album/come-find-me

@темы: Музыка

21:39 

Вот такая лисья милота

Ап: Она меня дождалась! Это судьба :-D Положа руку на сердце, шла просто за очередной книгой и подарками, но, зарулив к стойкам с открытками, увидела её, мирно посапывающую среди прочих. Есессно во второй раз я уже думать не стала "а оно мне надо?", а просто купила.

______



Покупать не стала, правда, теперь немного жалею
запись создана: 27.04.2014 в 20:51

@музыка: Elton John — Blessed

21:32 

Гордость

Как здорово, когда в твоей жизни есть человек, которому можно сказать "Я тобою так горжусь!"
Как здорово, когда он ещё и не один.

URL
07:06 

Извечный вопрос

Когда я выхожу из дома в 6:45 градусник показывает +1.
Когда я выхожу с работы в 17:02 - +18.
Как одеваться, чтобы не простыть утром, стоя на остановке, и не свариться на обратном пути?

00:14 

Христос Воскресе!

Христос Воскрес и торжествует
Жизнь, возродившаяся вновь!
Свет, тьму зимы прогнав, ликует!
Христос Воскрес! И с ним любовь!

:)

20:00 

"Корабль невест"

Очередная книга Джоджо Мойес.

изображение

Понравилась. Несколько поверхностно, но с другой стороны... это даже хорошо, потому что иначе получилось бы излишне тяжеловесно и болезненно, и растянулось бы не на одну, а не две-три книги, потеряв весь "смак".
Роман явно не претендует на нечто возвышенное или великое, но лично я отметила оригинальность сюжетной линии, обращение к моральным аспектам (жизни вообще и отношений между людьми, мужчинами и женщинами в частности), интересных и живых героев, а также особую манеру повествования. Который раз она меня приятно удивляет и восхищает. Мойес удаётся очень чётко и ярко описывать людей, события, эмоции, пейзаж - словом всё, что выдаёт её воображение, да так, что не получается (решительно не получается) ей не верить. При этом текст совсем не перегружен. Просто поразительное чувство меры и владение пером. Ловила себя иногда на мысли, что по несколько раз перечитываю то одно, то другое предложение, удивляясь на сколько сбалансированы и правильно подобраны по отношению друг к другу слова.

Единственное, что вызывает толику моего недовольства: глубины не хватает и силы, пожалуй, но тем почти все европейцы грешат в той или иной мере (какая-то... западная наивность что ли). Мойес словно иногда позволяет себе витать в облаках, не смотря на серьёзность происходящего, тем самым провоцируя снисходительную улыбку и лёгкое раздражение умудрённого читателя. Будто разводит руками и слегка виновато, но с озорством, улыбается, говоря "Да, я такая". Хотя, наверно, я слишком категорична.

Роман хорош и его стоило читать. История Фрэнсис и Генри и вовсе тронула до глубины души. На фоне других, она вибрирует словно натянутая струна, загоняя в полутень остальных (справедливости ради надо отметить, что данная линия изначально выбрана в качестве основной, просто по ходу романа то выходит вперёд, то уступает место лидера).
Я очень люблю когда авторам удаётся прочувствовать дух другого времени, отразить его особенности. Для военного периода характерной чертой, на мой взгляд, был тот факт, что любовь дышала трепетно, носила цвета благородства и чуткой, нежной красоты, а не вседозволенности, резкости и грязной лжи. Нет, то тоже было и в то время и вообще всегда (и в книге, кстати, не опускается), просто на фоне испытаний и быта той эпохи, подобные чувства, когда до дрожи и болезненного головокружения в мечтах о самом простом и таком понятном, и в тоже время труднодосягаемом, кажутся по-особому удивительными, проникновенными и ценными.
В чём нельзя упрекнуть Джоджо, так это в излишней мелодраматичности и розовых соплях. Боже, благослови тех авторов, кто не гонится за рейтингом и душещипательным словцом, кое способно по-настоящему задеть лишь сердце дев нежного возраста, не тронутое болью, жизненными неудачами и трудностями.

@темы: Книги

23:00 

Kenny G сделал мой вечер! :)

Это было просто чудесно. Абсолютно. Я зритель неискушённый и на такого рода мероприятии была впервые за много лет - быть может потому на меня так подействовала игра Кенни и его друзей.



Прекрасное звучание (поистине мастера своего дела), ненавязчивые световые эффекты, доброжелательность и расположенность к зрителю всех участников коллектива = отличное настроение на 2 часа (очень быстро пролетели, я даже не заметила).
Джаз, но был он, в большинстве своём, в современной обработке, а потому точно никто не спал :laugh: Исполняли и любимые композиции, хиты Кенни и ново-старые известные мелодии, типа "My Heart Will Go On" в их интерпретации. Ритмы и спокойные, мелодичные и зажигательные.
Живая музыка есть живая - проникает в тебя, держит за душу, будоражит, заводит (в мягком и верном понимании этого слова). Это не тот случай, когда можно не слушать, углубившись в свои мысли.

Очень тронуло, что Кенни старался как мог говорить на русском, правда потом сдался и позвал переводчицу, а после и вовсе говорил на английском без дубляжа. Они у нас с концертом уже в третий раз и в этом году их коллективу 25 лет. Ребята там все открытые, дружелюбные (это чувствуется в манере поведения на сцене, игре, "разговоре" со зрителем). Помимо Кенни (саксофониста), два гитариста, один пианист, один барабанщик и ещё один тёмнокожий парень-зажигалка (из Лос-Анджелеса) играл на барабанах и бубне (да как!).

Эмоции самые положительные, тёплые! Удивительно проникновенно и... просто хорошо, глубоко. Как говорит мой дедушка, мягкой тряпочкой по сердцу :)

Начал Кенни своё выступление "из зала" и довольно долго там простоял. В этот момент мы с подругами пожалели, что сидим на балконе, т.к. лицезреть его имел удовольствие только партер (зато слышали все! :)), но минут через восемь-десять он наконец поднялся на сцену и присоединился к остальным :)

Во время концерта разыграл среди зрителей саксофон. Это вообще отдельная история. Чувствую "Влядьимирь" и его жена будут ещё долго вспоминать, как целовали и обнимали Кенни Джи и пили пиво, пока тот играл для них.

P.S.: Если приедет в следующем году, то постараюсь ещё раз сходить :)

@темы: "Дорогой дневник...", Желания и их исполнение

21:19 

Мастер Муси

Совершенно случайно прознала про спешл и второй сезон (подзабросила аниме капитально, это да). Радость моя длится вот уже второй день и будет продолжаться аккурат до эндинга последней серии :)

Просто отличное аниме изображение Вчера, опять же совершенно случайно, обнаружила его на 14 (!) месте в рейтинге на ВорлдАрте. Вижу наконец распробовали, ибо ещё год назад его и в сотне не было, это точно.

Такой релакс получаю от просмотра. Вот мой темп и подача.
Стойкая ассоциация с болотом. Только здесь оно не отдаёт гнилью, сыростью, тленом. Только тишина, спокойствие, гармония, природа... прекрасная, опасная, необузданная, совершенная, с тонким налётом мистики.
Писала уже в другом месте, но повторю - аниме-медитация. Побольше бы таких изображение


Ginko by tinyglow on deviantART

P.S.: Если глаза меня не обманывают, ещё и 3 сезон на осень анонсирован. Дэнсэ кутуно!! изображение

@темы: Аниме

21:42 

Люблю любить друзей

Мне нравится те чувства, которая они во мне будят. Нравится, что когда я рядом с ними, мне всей душой хочется запомнить каждую минуту. Нравится видеть красоту тех дней, что протекают бок о бок и глаза в глаза с другом. Нравится ощущать невидимую связь и осознавать на сколько сильно я этой связью дорожу.

Я люблю то, как как друзья на меня смотрят: с вниманием, теплотой, заботой, желанием понимать и слушать. Мне кажется, что я смотрю на них так же. По крайней мере всякий раз, когда наши взгляды встречаются, мы улыбаемся легко, а на донышке, в глубине глаз осознание увиденного и ответ на него. "Я тебя вижу" - говорили, помнится, герои фильма Аватар, понимая много боле, чем просто зрительный контакт - "душа в душу".

Мне нравится всякий раз подмечать особенности каждого, пусть стороннему наблюдателю они могут казаться забавными, нелепыми или неуместными. Наверно так. А может и нет. Некоторые друзья со мной почти столько же, сколько я себя помню. И я не знаю как смотреть на них чужими глазами.

Мне нравится, что любой из них, не задумываясь, отдаст мне свой зонт, чтобы я не промокла по пути домой. Пусть не приму, но они всегда предложат и будут уговаривать. Нравится как радостно подпрыгивает сердце в груди, когда я вижу кто мне звонит или слышу оповещение WhatsApp'а. Нравится делать сюрпризы, готовить и дарить подарки, видя, что угадала. Нравится знать, что у меня в сумке ключи от квартиры друга, куда я могу в любой момент придти и мне будут рады. Нравится, что мне доверяют. И нравится доверять в ответ.
Нравится тот факт, что друзья помнят все мелочи, связанные со мной, о которых я сама давно позабыла. Они не цепляются за них, просто весь этот "информационный хлам" почему-то не вымывается из их головы. Меня всегда это задевает, в хорошем смысле, и на пару секунд вводит в ступор. В то время как я мало ценю свои небольшие победы, несущественные в моём понимании вещи, касающиеся меня, друзья словно складывают всё это в невидимую, потайную коробку. Я иду по жизни и разбрасываю, а они идут рядом и поднимают, чтобы потом напомнить, вернуть и удивить в самый неожиданный момент. И это трогательно, правда трогательно. В такие моменты словно кусочек мозаики возвращается на своё место, напоминая мне о том кто я и кем могу быть.
Мне нравится когда мы мечтаем вместе и нравится, что наши мечты совпадают, а понятие счастья одно на всех. Нравится строить совместные планы и воплощать их в жизнь. Нравится смеяться заразительно и нравится шутить, говорить заведомо глупые вещи и говорить слишком серьёзно. Нравится просто... быть... собой. Слишком дорогое это удовольствие, которое не со всеми себе можно позволить. А друзья замки не вешают, отгораживаясь, счёт не предъявляют, ни за ошибочно брошенное слово, ни за неловкую паузу, ни за мнение, которое порой разнится с их, ни за мою порывистость и эмоциональность, ни за минутную слабость.
Нравится, когда в их глазах я вижу себя лучшую. Нравится, что хочу ею стать, чтобы не подвести. Ни за что на свете не подвести. Оправдать ожидания, дружбу, чтобы остаться с ними рядом, чтобы быть достойной тех, кто в меня однажды поверил.

Мне нравится что с ними я улыбаюсь чаще, улыбаюсь про себя и перед собой, глядя в чашку, на асфальт и здания вокруг, и когда поднимаю глаза, щурясь на ветер.

Мне нравится идти рядом и слушать их разговор, но не принимать в нём участия. И принимать нравится. Мне нравится как они замолкают, если я молчу, потому что пропадает единство и они стремятся его вернуть. Неосознанно, конечно, но это и ценно. И прислушиваются вместе со мной.

Мы идём нога в ногу, то ускоряя, то замедляя шаг, и в такие моменты, всякий раз я говорю мысленно: "Спасибо". Я понятия не имею за что Бог так награждает людей, но я определённо точно знаю, что без этого счастья не бывает. Моего - нет.

@настроение: лучшее

@темы: "Дорогой дневник..."

21:29 

Journey. Отзовись, друг :)

Хочу поиграть... Денег на PS3 нет, равно как и желания его приобретать из-за одной игры.

Поскольку инет велик и могуч, то я не исключаю, что когда-нибудь сей пост может абсолютно случайно (или не очень) прочесть счастливый обладатель приставки. Если ты он и есть, проживаешь в Питере (или области), не маньяк, общительный человек, который любит улун, пирожные "Картошка" и вот так внезапно знакомиться через инет, а также не против приютить у себя в квартире на пару дней/вечеров милую девушку 26 лет, без в/п, которая обязательно приедет к тебе с улыбкой и не с пустыми руками, то пиши!
Если у тебя нет этой игры, не страшно - я готова её купить. изображение


let me hug you by Neko-Art on deviantART

@музыка: Children of Orion - Fox Amoore

@темы: нужна помощь, ищу друзей, PlayStation 3, PS3, Journey

22:57 

Пленница

Не смотри на меня так отчаянно -
Уходить тяжелее вдвойне.
"Наша встреча была неслучайна" -
Нашептала сегодня ты мне.

Сердце сдавлено едкою горечью -
Злого рока слепая стрела.
Не хотела тогда ты, но целилась,
Не искала - попала в меня.

И как прежде сверкает Медведица,
Лёгкой дымкой укрыты леса.
Только мне всё никак не верится,
Что недавно не знал я тебя.

Проклянёшь ли ты вора, пленница,
Когда тронет рукой седина?
На таких, как ты, парни женятся,
Не срывают цвет у костра.

Где же лютая, чёрная ненависть,
Коя так забавляла меня?
Убита, расплавлена, стелена
Мягкой шкурой под наши тела.

Нет ни денег, ни рода, ни имени,
На судьбе уродливый шрам,
Как же, чёрт тогда побери меня,
Ты упала к моим ногам?!

Да, подонок, больной и раздавленный
Тем, чего никогда не ждал -
Ослеплённый тобою, отравленный,
На любовь сам себя обменял.

Не смотри на меня так отчаянно -
Уходить тяжелее вдвойне.
"Наша встреча была неслучайна" -
Прошептал и я пустоте.



We need... No, I need you. by Vyrhelle-comm on DeviantArt

@темы: DeviantART, Стихи

21:29 

Вечный хоровод

И не замедлить жизни ход,
Играя в вечный хоровод.
Мы рождены, чтоб путь найти,
Вновь испытания пройти.

Родиться, падать и ходить,
Протестовать, уйти, любить,
Вернуться, помнить, ошибаться,
И со своею тенью драться.

Забыть, найти и потерять,
Душою пасть, ползти и встать,
И замирая, обернуться,
Сморгнуть слезу и встрепенуться.

Глотать, дышать и узнавать,
Себя по-новой открывать.
Понять, простить и отпустить,
День встретив новый, не грустить.

Найти, обнять, в плечо уткнуться,
И рассмеявшись, улыбнуться.
Молиться, жертвовать, устать,
И поднимаясь, умирать.

И раз за разом, день за днём,
Мы всё идём-идём-идём.
Нельзя никак остановиться,
Но можно... нужно ошибиться.

Ошибка - пропасть и падение?
Нет. Опыт, путь, перерождение.
И повторится вновь и вновь,
Пока горит в душе любовь.



The Journey of a Lifetime by SweetSeri on DeviantArt

@темы: DeviantART, Стихи

15:54 

"Питерские инародные приметы"

Мило изображение

изображение

Смотреть ещё!

(с) Марина Фандеева

@темы: Любопытное

11:07 

Итадакимас!

На правах пиара Марукамэ благодарной посетительницей :)

Аки тонкоцу удон и Чикен карри райс



Есть и другие фото блюд, но с участием меня и моих друзей - увы, но тут не выложу

Марукамэ... ах сколько в этом слове для япониста вялого слилось. Наконец и в северной Венеции открылось это чудное заведение, чему я бесконечно рада.

Порции большие, цены демократичные (действительно демократичные, особенно для центра Питера). Кстати, сегодня и завтра последние дни когда действуют скидочные купончики (коими я успешно отпользовалась и даже успела получить новые), а в середине апреля планируется обновление меню.

Ну а кухня... Сюда стоит придти, чтобы в неё влюбится :) Я сначала переживала, что мне может не понравится, но абсолютно напрасно - всё просто, сытно, вкусно - что ещё для счастья надо? изображение С меню можно ознакомиться перейдя по ссылке выше. Особой симпатией прониклась к приправе шичими, которая здесь входит в число бесплатных топпингов к незамысловатым блюдам традиционной японской кухни. Порадовало и наличие зелёного лука (к прочим добавкам я как-то равнодушна). Вкупе с бесплатным безлимитным зелёным чаем, который здесь тёплый, как того и требуют правила заварки, а не горький кипяток, что пить невозможно, Марукамэ становится идеальным местом паломничества молодёжи и иностранцев. Такую концентрацию японцев на кв. метр я не встречала ещё нигде (ну разве что в стенах Эрмитажа). Можно знакомиться и общаться, кому это интересно ;)
Рис готовят в больших рисоварках и накладывают специальной ложечкой-лопаткой, а миску для удона полностью омывают несколько раз водичкой от лапши, прежде чем начать накладывать, и вообще - наблюдать за процессом приготовления блюд особое удовольствие :)
Пока на первом месте - тонкоцу удон. Безумно вкусно :)
Нелюбимое блюдо - овощная темпура. Увы, не моё - слишком жирно.

Первое посещение, кое состоялось в первые же выходные после открытия, вообще запомнится надолго. Я, к сожалению, не запомнила имя мальчика, который так мило меня в тот раз обслужил, да ещё сделал скидку, хотя это я по тупости своей от непривычки забыла заплатить (и мне никто ничего не сказал на это), и до дверей, извиняясь, проводил. Но обслуживание в тот день мне запомнится надолго, как пример того каким должен быть сервис повсеместно, а не только в Японии и японских заведениях.

Место с каждым днём привлекает всё большее число людей, популярность растёт и это заметно - вчера, увы, так и не смогла попасть (полный зал и огромная очередь).

Я люблю Марукамэ изображение Прекрасное место для отдыха, общения и, конечно же, утоления аппетита.
Ребята, дома аригато! изображение Процветайте, растите и радуйте своих гостей и дальше!

@темы: Еда

19:25 

Я знаю, что буду делать 11 июня

Продолжение банкета! изображение
*ряд и место на фотке затёрла ^^*


@темы: Желания и их исполнение

06:14 

Когда бы доверяли...

Когда бы доверяли не словам,
А истине, что сердцем познаётся,
Да сердцу, что от истины зажжётся,
То не было б предела чудесам.


Руми

@темы: Цитаты

Мысли вслух

главная