• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Италия. Общие впечатления

В целом - понравилась.

Итальянский язык местами певучий, местами терпкий под конец отдыха ничуть не надоел. И было грустно, что Катя осталась в Питере (единственная из нас, кто знает итальянский) - было бы ещё веселее. Проблем с общением не возникало - все чудесно изъясняются на английском, некоторые и на русском.

С погодой нам "повезло". Даже мои девчонки, коим подавай пожарче, признались, что было очень тяжело. В среднем температура держалась на отметке +39. Этот год был объявлен аномально жарким (обычно около +30). Когда я вышла из самолёта и меня буквально окатило волной жара (ей-богу, ощущение точь в точь как в парилке) мне хотелось только одного: снова сесть в самолёт и вернуться домой, ибо в тот момент я слабо соображала как буду здесь жить следующую неделю, а на довольно лыбящихся подруг смотрела как на сумасшедших. Без дождей и облаков (облака были только в последние 1,5 дня) переносилось весьма тяжело. Первые три дня. Потом организм как-то втянулся (а что ещё ему оставалось?), но повторять сей подвиг больше не хочется. Когда коллега живо полюбопытствовала "Ну как тебе настоящее лето? Лучше ведь нашего", я ответила однозначно "Моё лето - питерское. И никакое больше". Крем с 50 SPF не очень справлялся, зато витамином D я зарядилась на 10 лет вперёд (ещё никогда не была такой загорелой).

Море. Первый раз в жизни я на нём побывала. С чем себя и поздравляю. Ощущение невесомости прикольное, кататься на волнах тоже забавно, но какая-то особая благодать, лёгкость, дикий восторг и т.п. на меня не снизошли. Одну вещь я поняла сразу: как жила без него 28 лет, так ещё 28 спокойно проживу. Морем, как надеялись подруги, я не заболела (тяги не было и нет). Солёное очень (хорошо держит тушку), вода бирюзовая, голубоватая (зависит от времени), мельчайший песок, редко, но встречаются крабики, рыбы и местами водоросли. Адриатика. Римини. Дифирамбы ему пусть поют другие :) Не моё.

Кухня. Много мучного, сладкого и морского. Набрала 1 кг за семь дней обжорства, поэтому можно сказать, что легко отделалась :) Испробовали не всё, конечно, но многое. Пасты, пиццы, десерты, мороженка - куда ж без этого. Порции огромны, чем часто пользовались, заказывая одно блюдо на двоих/троих (однако еда + вода всё равно стоят на втором месте по затратам). Вкусно, но не сказать, чтобы язык глотали (исключая Венецию, о которой, как и о других городах, позже для белого списка).

Итальянцы. Мужики на пике моды, все вылизанные, пальцы веером, в ухе серьга самоцветом сверкает... Короче, буэээээ. Не все, конечно, такие, но многие (особенно молодёжь). На пляже не стесняются подходить и средь бела дня предлагать перепихнуться, в автобусе ноги на сиденье. Что поразило (хотя это по всей Европе говорят, но в Чехии я подобного повального свинства не наблюдала): место дамам и пожилым никто не уступает. Хоть с ребёнком на руках, хоть беременная - стой. Смотреть на всё это дико и противно. С любовью вспоминала родину в такие моменты. У нас ещё не всё потеряно, слава Богу! У женщин стоит поучиться: серые мыши (серьёзно, ну ничего особенного, в России каждая вторая в два, а то и в три раза красивее) плывут с осознанием собственной важности и неотразимости. И мужики взглядом провожают! Стоит сказать, у них по статистике женщин меньше, в отличии от нас. Там они особо и не парятся, могут себе позволить. Мама валяется тюленем на пляже или вальяжно ходит рядом, в то время как папа носится с детьми - обычная картина. Бабули и дедули на великах - умиление. Мопеды, кругом мопеды. Очень много беженцев. ОЧЕНЬ. У нас таджики с узбеками, у них афроамериканцы с индусами.

Природа. Красота, ничего не скажешь :) Я вообще первый раз на югах и с местной растительностью не была знакома. Климат позволяет произрастать всяким акациям, пальмам, платанам, оливковым деревьям, киви и прочим тропическим растениям, которые у нас разве что в Ботаническом встретишь.
Апеннины, конечно, изумительные! :inlove: А домики, небольшие городки прямо в горах... словами не передать какой восторг! Просто ожившие картинки календарей и интернет-подборок типа "30 видов, которые поразят вас в самое сердце". Особенно живописной в этом отношении была дорога в Рим. Вот там точно было на чём взгляду "оторваться". А как везде заливались цикады... Я вообще первый раз услышала вживую как они поют.

Архитектура и искусство. Во многом за этим и ехала. Слова тут излишни - все и так знают на сколько богата в этом отношении Италия. Что ни дом, то под охраной ЮНЕСКО, что ни картина - мировой шедевр. Шутка, конечно, но не без доли правды. Безусловно было на что посмотреть и чем восхититься. Челюсть временами отвисала, приходилось придерживать :) Римини, Венеция, Верона и озеро Гарда, Флоренция, Сан-Марино, Рим. Культурно обогатилась на год вперёд. Эстет и визуал во мне остались довольны :)

Самое главное - безумно рада, что провела это время с подругами. Наконец-то удалось выбраться куда-то вместе!))))


@темы: Любопытное, Италия, Желания и их исполнение, "Дорогой дневник..."

06:36 

Sharran, с Днём Рождения!

Оль, поздравляю тебя! изображение

Пусть нам не всегда удаётся ладить, но я благодарна судьбе за наше знакомство. Ты сильный, терпеливый, верный выбранному пути и последовательный в своих словах и оценках человек, у которого мягкое сердце и своё особое чувство юмора) А ещё такая же упрямая, как и я - хоть в этом мы похожи на все сто :) Сегодня и всегда я желаю тебе только приятных (и таких необходимых) вещей: крепкого здоровья тебе и твоим близким, только добрых, верных и любимых людей рядом, хорошей, стабильной зарплаты, времени на себя и творчество, а также много-много приятных мелочей каждый день!
Хочется, чтобы ты реализовала себя в этой жизни на столько, на сколько это возможно. Движения вперёд - этого и желаю. Пусть всё получается на пути к мечтам!

изображение


Масенький презент от меня изображение
запись создана: 11.07.2015 в 19:45

@темы: Поздравление =)

20:48 

18:40 

Ой, а купи мне...

Вот это точно про моих коллег, которым в обед лень попу оторвать и пройти 300 метров до магазина

изображение

@темы: Работа

16:41 

Лето... чтоб его

Осталось потерпеть ещё два месяца, а то и меньше. И не надо будет глотать таблетки от аллергии, снимать с себя всяких мошек, блошек и прочую ползучую тварь, мучиться от духоты на работе, дышать потными телами в общественном транспорте и мыть полы каждый день (откуда! откуда столько пыли?!) В конце концов дадут наконец горячую воду и можно будет принять ванну, а не возиться с тазиками.
Вот как сильно люблю осень, вот так же сильно не выношу лето. Ещё хорошо, что в Питере живу, а не на югах.
Единственный плюс - длительный световой день. На этом, увы, всё.

изображение

@темы: О наболевшем

05:29 

Подводные камни

:D

Просто оставлю это здесь:
Чешско-русский словарь

@темы: Чехия, Любопытное

20:58 

Пиарим новый проект :)

18:37 

Как круто :)

05:31 

Когда-нибудь... возможно)

Читаю статью на Адме "10 райских мест, где недорого начать новую жизнь"...

И на втором месте вижу Чешский Крумлов. Вот люди знают что писать! :D Жить никогда, но на полный отпуск с удовольствием бы съездила. Он действительно волшебен и атмосфера там просто непередаваемая (в общем - моё). Вот только ценам, указанным в посте, я не верю :(



"Этот сказочный городок находится в чешской провинции Богемия. Весь город — как один огромный средневековый замок. Все улицы в нем — мощеные. Здесь регулярно проходят ярмарки в стиле эпохи Реннесанса, а также бесподобный Фестиваль роз. Обед из трех блюд на двоих здесь круглый год стоит $20, а квартиру можно снять за $400 в месяц. А еще тут есть река Влтава — идеальная площадка для любителей рафтинга.
Загвоздка только в том, что для нормальной жизни здесь придется хотя бы немного подучить чешский."

@темы: Чехия, Желания и их исполнение

07:17 

Утренний заряд



Заели с утра пораньше :)

@темы: Музыка

07:04 

Для тех, кто одинок :)

Представьте, что вы никогда не найдете своего единственного


Что если бы прямо сейчас вы заглянули в магический шар, предсказывающий будущее, и увидели бы с неоспоримой ясностью, что вы никогда не встретите любовь всей своей жизни?
То, что я прошу вас представить, очень печально, я знаю это. Все это время вы надеялись встретить «единственного» или «единственную» — или, по крайней мере, кого-то, кто устроит вас хотя бы наполовину, и с которым вы будете иметь дело всю оставшуюся жизнь. Знаю, знаю. Вы не такой наивный, как остальные. Вы не верите в родственные души. Но вы все равно ожидали встретить кого-то, кто вам больше, чем понравится. С кем рядом можно свернуться калачиком в конце долгого дня. Кто будет заботиться о вас, когда вы заболеете, и кто каждый вечер после работы будет слушать ваши рассказы. Мы все надеемся на это. Мы все люди.
У поисков любви есть одно особое свойство — это влияет на нас постоянно. Любовь находится на переднем плане наших действий, даже если в уме все обстоит по-другому. Любовь — это причина, по которой вы купили эти новые джинсы на прошлой неделе. Это причина, почему вы пошли на барбекю к друзьям, хотя на самом деле не хотели этого. Это причина ваших страхов и неуверенности в будущем. Но также любовь — это то, что вдохновляет нас на величайшие изменения.
читать дальше

@темы: Цитаты

07:27 

Обзор девиантарта № 59. Немного летнего


Tree with Civilizations by Azot2015 on DeviantArt

Смотреть только по ссылке, потому что всё это пархает, течёт и сверкает всеми оттенками радуги в оригинале (анимированное).
Восхищает разнообразием образом и удивительной гармонией миров.

Смотреть дальше

@темы: DeviantART

20:39 

Soundtrack

Жизнь, улыбаясь, вносит свои коррективы. Комната всё та же, но обстановка слегка поменялась.

В дальнем углу, над небольшим столиком-тумбой, написанная маслом картина каштанов, подаренная знакомой художницей. Она подогревает веру в красоту бескорыстных, добрых дел. На самом столике, в теньке, уютно расположилась саррацения. На подоконнике, радуя своими пухлыми матовыми листочками, стоит в небольшом горшочке каменная роза. На ногах проверенный холодными зимами верный друг - большой тёплый плед цвета слоновой кости. В руках по-прежнему жёлтая кружка с котом, подаренная Олей. И молочный улун всё так же согревает и успокаивает. Рядом с картиной "Физалисы" две маленькие фигурки лисы. Одна чуть больше и зовут её, точнее его, Филс. Куплен в сувенирном магазине. А другую я сделаю сама...)

Прошло почти 1,5 года. Квартиры всё ещё нет, но её обитатели постепенно подтягиваются)

Всё так же слушаю



и по-прежнему хочу набор DVD, где будет вся музыка из Властелина Колец. Вся, вся, вся. Для исполнения мечт :)

_________________________________________


от 25 января 2014
запись создана: 25.01.2014 в 16:37

@темы: Желания и их исполнение

16:55 

Когда чего-то не хватает

Если вам хорошо, но для полного счастья чего-то не хватает, то попробуйте кружку чая и "Унесённые призраками" Миядзаки. В особо сложных случаях - кружка чая, мороженка и "Властелин Колец".
И да снизойдёт на всех нирвана!

изображение

У меня действует безотказно, даже когда мне неочень хорошо

08:04 

Хулахупный позитив)))

17:58 

Хит в ваш День Рождения

playback.fm/birthday-song

Моя: I Think We're Alone Now - Tiffany :)


@темы: Любопытное

12:16 

Музыкальная пара

Села в метро напротив молодой пары. Они слушали музыку с одного плеера (у каждого в ухе по наушнику). У меня свои бананы в ушах. Едем. У них лица расслабленные, каждый думает о своём. И тут, видимо, заиграла новая песня. Что было дальше продолжалось секунд пять, наверно, не больше.
Они синхронно повернули друг к другу лицо, улыбаясь и кивая головой в такт музыке. Потом всё также глядя друг на друга, опять же синхронно, сделали наклонное движение головой в разные стороны (такие уплывающие, думаю все знают как это выглядит). Потом отвернулись и просто слегка покачивали головой.
Переплетенные ладони лежали на коленке парня и девушка постукивала пальцами по костяшкам мужа.

Это было трогательно, мило, улыбательно и романтично одновременно, а главное абсолютно не наигранно, легко и непринужденно. Ребята сделали мой день))

Люди, пожалуйста, будьте теми, про кого хочется писать такие посты. Любите, улыбайте, заряжайте!)))

@темы: "Дорогой дневник..."

12:11 

В чужом краю душе не отогреться (с)

Как бы ни было хорошо и интересно путешествовать, посещать другие страны с их историей, великолепными памятниками культуры, своими особенностями, нравом и бытом, нежится под незнакомым солнцем... будет тянуть домой. Не в какой-то отдельно взятый дом/квартиру, а на родину, родную землю.

И сердце не радуется так, как дома. Почему-то здесь всё приумножено и чувства обострены, а там чувствует лишь половина тебя, почти механически. И спит другая - очень важная.

Поездки зарубеж могу сравнить по ощущениям с замедленной съёмкой, попаданием в другой мир, где ты вроде бы есть, а вроде бы тебя и нет, потому что всё чужое: люди чужие, язык чужой, обычаи другие и всё кругом иное. Не за что ухватиться. И нет духа православия. Совсем нет. Словно дыхание задерживаешь, попадаешь в какую-то временнУю смолу, которую хочется с себя стряхнуть, а она всё прибывает и прибывает.

А у вас душа на чужой земле не задыхается?

@темы: Мысли дня

20:33 

18 из 20. А у вас?

20:17 

"Внутри себя я в Петербурге" (с)

Очарована, околдована с рождения.
Не существует для меня в этом мире лучшего места, чем родной город. С каждым пасмурным и солнечным днём, с каждым шагом по его улицам, с каждым вздохом над Невой я убеждаюсь в этом снова и снова. Люблю до слёз.
Нет большего счастья, чем родиться там, где хочется жить, летать, любить и верить.
Ни за какие блага на свете я бы не согласилась уехать. Дышать можно лишь здесь. Вся моя жизнь, все мои надежды и мечты связаны с этим местом. Уехать отсюда - всё равно что улететь на Марс - теоретически возможно, но для меня нереально.

И да, я никогда не устану повторять слова любви :)

Мысли вслух

главная