• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

Творческое начало. День 6.

Напишите о том, какими яствами вы угостили бы злейшего врага.

Врагов не имею и другим не советую - а зачем? Если всё же вообразить, что он у меня есть, то угостила бы тем же, что ем сама. Урбеч абрикосовый, например, очень вкусный, или йогурт с чиа. А ещё мама привезла варенье из лесной малины и брусники. Его бы тоже предложила.

@темы: Эксперимент

06:11 

Творческое начало. День 5.

Напишите, что вы сказали бы незваному гостю, заглянувшему к вам в 3 часа ночи.

*не открывая двери* Вы кто и по какому делу трезвоните посреди ночи?

@темы: Эксперимент

08:35 

Творческое начало. День 4.

В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить.

Два слова: осенний Петербург

@темы: Эксперимент

18:51 

Обзор девиантарта № 60. От самураев до драконов.


Black Swan by tincek-marincek on DeviantArt

Очень нравится мягкость оттенков, удачное сочетание цветов и сама маска, конечно :)

Смотреть ещё

@темы: DeviantART

12:59 

Северный полюс

2 лимона и ты на Северном Полюсе...
Почему так дорого? В прошлом году был неполный лям. Но из списка желаний всё равно пока вычёркивать не буду.



В плане путешествий у меня почти не осталось лёгких на исполнение желаний, увы. Ну а вдруг Бог посмеётся, но поможет?)))

@темы: Желания и их исполнение

11:25 

Мир не без добрых людей :)

Знакомьтесь, это Виктор Петрович Лукьянов, самый известный кондуктор петербургского троллейбуса № 3. Его знают потому, что таких кондукторов больше нет в городе — а возможно, и во всей стране.

изображение

Два с половиной года он раздавал безбилетникам и джентльменам, которые уступают места «заслуженным жителям города» (так он называет пенсионеров, инвалидов и беременных женщин), сладости и оплачивал за них проезд своей картой. Во время сочинской Олимпиады Виктор Петрович помимо остановок объявлял сводки о спортивных победах. В Новый год ходил в салоне в костюме Деда Мороза. Своим пассажирам говорил спасибо на 79 языках. И они платили ему взаимностью — за годы работы Виктор Лукьянов собрал целый двухтомник благодарностей.
На работу Виктор Петрович ходил как на праздник: белоснежная рубашка, галстук, брюки выглажены, усы подкручены. Но настроение ему пытались испортить практически каждый день: его невзлюбили вахтерши на проходной — просто за его внешний вид, поведение, за то, что он приезжал на велосипеде. Кондуктор, майор запаса, отдавший Родине 28 лет, настолько устал постоянно слышать в свой адрес «идиот», «дебил» и «в дурдом иди», что в один день просто пошел и написал заявление по собственному желанию.
Новость о том, что лучший кондуктор Петербурга уходит, мгновенно облетела социальные сети и СМИ. Интернету удалось «отвоевать» Виктора Петровича: в его поддержку высказалось такое множество людей, что руководство петербургского Горэлектротранса встретилось с Лукьяновым и попросило его остаться. Недружелюбных коллег кондуктора могут привлечь к ответственности, если в ходе разбирательства выяснится, что они вели себя недопустимо.

© AdMe.ru

@темы: Любопытное

07:28 

Творческое начало. День 3.

Куда вы идете, когда хотите немного отдохнуть? Напишите об этом месте.

В осенний Екатерининский парк. Мысли часто уводят меня сюда. Необязательно присутствовать физически, чтобы почувствовать на себе целительную силу места. Достаточно представить как неспешно прогуливаешься по небольшим тропкам вдали от основных маршрутов. Тихий шёпот листьев под ногами, лучи заходящего солнца на воде, лёгкое касание ветра, раскатистые золотые и багряные кроны старых деревьев, запах снежноягодника, коры и рябины. Это картинка всегда помогает мне снять напряжение, восстановить дыхание, придти в себя или наоборот отстраниться от происходящего вокруг. Уголок души, в котором можно укрыться и позволить себе расслабиться.

@темы: Эксперимент

18:01 

"Папа может" (с)



Сразу вспомнилось как в детстве за мной папа бросился и вытаскивал, когда чуть не потонула в реке. Только он, собственно, и заметил, что тону. И утопиться с горя (уже в другой реке) в средней школе тоже он не дал :D Сейчас смешно, а тогда всем было далеко не до смеха.
Лучи любви отцам! :)

@темы: Мувики, кино

17:05 

Творческое начало. День 2.

Выберите стихотворение, которое вам нравится. Используйте его последнюю строку в качестве первой строки вашего собственного стихотворения.

"Признание" Г.Р. Державин

Если ты не человек,
То не долог, друг, твой век.
Дерево? Конечно срубят.
Редкий вид? Тебя погубят.
На земле сейчас бардак -
Поселился здесь сорняк.
"Хомо сапиенс" зовётся.
Остальным едва живётся.
Он был призван свет нести,
Любя других, себя спасти.
Но забыты клятвы эти.
И всё мертвей, порочней дети.
Забыв что важного вовне,
Здесь думают лишь о себе...

@темы: Эксперимент

18:50 

Творческое начало. День 1.

Закройте глаза. Подумайте об одном из предметов, находящемся в комнате. Не открывая глаз, перечислите как можно больше признаков этого предмета. Откройте глаза и запишите все, что запомнили, по-прежнему не глядя на предмет.

Телефон

Чёрно-белый
Гладкий
Необходимый
Раздражающий время от времени
Многофункциональный
Доступный
Лёгкий

@темы: Эксперимент

20:26 

А не поехать ли ?..

Вот смотрю я на курсы валют и думаю...

Карелия в следующий отпуск - чем не вариант? Кижи, Валаам, Петрозаводск, Рускеала. Давно же хотела посмотреть все эти северные красоты. Чистый воздух, природа, озёра... и от Питера недалеко. И мама оттуда родом. И съездить можно в пределах тридцатки на неделю. Да, Карелия очень даже неплохо. *Снова посмотрела на курс евро в 79 рублей* Карелия - шикарно!

изображение

А ещё Алтай у нас есть. Наичудеснейшее, прекрасное, дивное место! Вот можно в гости собраться в Кемерово :shy: Или в Новосибирск к Танюше :eyebrow: А оттуда почти рукой подать до Ергаки, Саян... Можно и в Челябинск - тоже есть что посмотреть и куда забраться.

И на Байкал давно мечталось...

Да, определённо стоит продумать варианты внутреннего туризма.

"Кризис - это когда ты всё ждёшь когда станет хорошо, а потом понимаешь, что хорошо было раньше" :D

@темы: "Дорогой дневник...", О наболевшем

19:38 

А листья уже падают и пахнет гречишным мёдом

Листья под ногами и в воздухе, тихая музыка дождя по утрам, яркие шарфы и уютные шапки, цветастые свитера со скандинавскими узорами, долгие прогулки в парках, карманы и сумки, полные жёлудей и каштанов, первые заморозки, землистые, терпкие ароматы и последнее ласковые солнечные дни, которые бесконечно радуют и едва греют, хурма, тыква, гранаты, вечерние фильмы и особые книги, гроздья рябины и поздний шиповник, походы в музеи и театры, помноженные на два, тёплые носки, белый плед по вечерам и пальто с рыжей брошкой, шарлотка по воскресеньям и ванны с маслами, желания, открытия, вдохновение, лёгкая эйфория и непроходящая улыбка внутри ... Сердце трепещет, предвкушая начало ежегодного волшебства. Золотое время в буквальном и переносном смысле.

Наконец-то на улице пахнет Осенью. Мама вернулась изображение

изображение

17:58 

Пить алкоголь нужно! (только в меру и не всякий)

12:22 

Плохое настроение лечится тремя вещами:

1. Мыслями об осени, которая уже совсем близко
2. Властелином Колец. Все 3 части
3. Чаем

После такой терапии думать о плохом не только не хочется, но даже не можется.
Всё было, есть и будет хорошо :)

URL
20:18 

... Оно исцеляет наши души и приносит счастье в нашу жизнь

11.08.2015 в 19:53
Пишет Голландская рулетка:

Тридцать третья неделя (10-16 августа)
"Если не сейчас, то когда?"

Что мешает нам творить так же свободно, как в детстве?
Как система образования хоронит творческие порывы в человеке?
Можно ли одновременно быть королем Лиром и ночным таксистом?

Сегодня мы хотим поделиться с вами потрясающей лекцией корейского писателя и преподавателя Йоунг-ха Кима, в которой он затрагивает эти - и многие другие - вопросы. Это рассказ о самой природе творчества - и страхах, которые неизбежно вырастают на нашем пути, когда мы беремся за карандаш, флейту, иглу или кисточку.
Ниже вы найдете запись выступления Йоунг-ха Кима в рамках проекта "TED", а также его расшифровку в переводе на русский язык.



"Тема моего выступления — «Начните творить, прямо сейчас». Когда говоришь об этом с людьми, они сразу же начинают активно сопротивляться: «Творчеством денег не заработаешь, а сейчас я просто занят. Мне надо получить образование, найти работу, обеспечить образование детям...» У нас никогда нет времени на творчество, и есть миллион причин, сразу приходящих на ум, чтобы им не заниматься.

Эти причины заставляют нас сомневаться в том, что нам вообще нужно творчество в жизни. Таким образом, мы не знаем, зачем творить, но имеем много причин не делать этого. Почему мы отгораживаемся от мира искусства? Возможно, потому, что считаем, что искусство — только для очень одарённых или для профессионалов высокого уровня. А кто-то вообще думает: «Я не творческая личность». Может быть, конечно, но я так не думаю. И об этом я хочу поговорить сегодня. Мы все от рождения — творческие люди.

Те, у кого есть дети, согласятся со мной. Почти всё, что делает ребёнок, — это творчество. Они рисуют карандашами на стенах. Они танцуют под клипы поп-звёзд, придумывают свой собственный танец и поют, а все вокруг должны это слушать. Их творчество, может быть, способны вытерпеть только родители, а поскольку они целыми днями так упражняются, взрослые начинают потихоньку от этого уставать.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Цитаты

04:58 

Погромче под зарядочку

URL
21:25 

Моя медитация перед сном


Download Nikola Melnikov Forest for free from pleer.com

Оясуми

@темы: Музыка

URL
22:21 

Смерч



Дождь, гроза - всё это да... Но торнадо - феерия и кульминация. Выше нет. Если от ливня с громом и грозой всегда дикий восторг, желание полностью раствориться в этом, то какие должны быть эмоции от подобного зрелища. Страх, трепет? Да. Но вместе с тем безумное желание узнать поближе, увидеть своими глазами, услышать нарастающий гул и почувствовать как сердце заходится от радости. С малых лет болею торнадо.
Пожалуй единственная причина выбраться однажды в США.

@темы: Желания и их исполнение

19:20 

Melanie & Marko - I Got You

22:56 

Сердце просит

Сердце просит ливня с грозой
Почаще общаться с самою собой
Чашку улуна, можно покрепче
С десяток заданий, можно полегче
Тепло под руками и небо в глазах,
Чтоб на душе не господствовал страх
Целей красивых, пусть и незримых,
Горстку удачи для достижимых
Гладких каштанов, желательно пять,
Чтобы в руках их перебирать
Мокрого носа лохматого друга
Шелеста листьев у самого уха
Песню из детства, пусть и простую,
Может как раньше, смеясь, потанцую
Раннего утра длиною в полвека
Книжек про сны и бытьё человека
Чтобы с лица не сходила улыбка
И не играла, щемя, тихо скрипка
Чтобы родители счастливо жили,
Чашу болезней, печалей не пили
Счастье родное смочь уберечь,
Огонь любви в себе разжечь.

@темы: Почеркушки, Стихи

Мысли вслух

главная