• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:20 

Концерт на 25-летие студии Гибли. Божественно.

20:29 

Почему стоит ждать того самого человека

Когда-то я прочитала, что любовь возникает между мужчиной и женщиной сразу и одновременно. И я с этим согласна. Все, что происходит не синхронно, — это «всякое разное», но из этого вряд ли вырастет любовь.

Вы можете возразить, что знаете много пар, где сначала она сильно-сильно любила и женила на себе, а потом мужчина спустя годы как-то спохватился и начал любить жену. Или мужчина долгие годы безответно любил женщину, затем она в какой-то момент вдруг прозрела и влюбилась в мужчину. Позвольте не поверить. Скорее я склонна думать, что у второй половины при таком раскладе возникли некие вторичные, возможно, неосознаваемые выгоды вроде удобства, комфорта, уверенности в будущем, избавления от страха одиночества и прочее.

читать дальше

© AdMe.ru

@темы: Цитаты

19:51 

Что сделать в Японии

18:21 

Музыка японских железных дорог

Когда-то на всех станциях звучал просто звонок-зуммер, оповещавший об отправлении состава. Предупреждающий сигнал — вещь полезная, но однообразный звук быстро надоел пассажирам, о чём они уведомили Japan Railways. Стоит заметить, что японские транспортные компании регулярно проводят анкетирование своих клиентов, чтобы улучшить свой сервис. Узнав от пассажиров, что зуммер не нравится, железнодорожники внесли разнообразие, записав громкие и отчетливые мелодии для каждой станции. В качестве примера послушайте несколько мелодий линии Токайдо.

(с)



Чувствую, что на Chigasaki я бы зависла надолго :)

@темы: Любопытное, 日本

06:24 

Суперлуние прошло мимо

lenta.ru/news/2015/09/27/luna

Питерская погода как бы намекает своим бездонным серым небом, что всё прекрасное рядом и стоит побольше смотреть по сторонам, а вовсе не наверх.

20:36 

Обзор девиантарта № 61. Всегда есть место сказке


Moon tea by Ner-Tamin on DeviantArt

Дикая природа, сказочные сюжеты, бессознательное. Очень любопытная галерея у Юли. Особо рекомендую посетить её групку в контакте (там она выкладывает фотографии, иногда интересно пишет о своих наблюдениях). Её серия природных чародеев и 12 месяцев меня вообще очень порадовали. Люблю и подобный стиль и тематику.

Смотреть ещё

@темы: DeviantART

23:08 

Творческое начало. День 23.

Перечислите 7 худших фраз, которые можно сказать только что уволенному человеку.

- Ты всё равно не подходил на эту должность
- А выходного пособия не будет... и отпускных тоже
- В "Пятёре", неподалёку от меня, кассир требуется...
- Зато теперь будет больше времени на себя!
- Телефон биржы труда подсказать?
- И чтобы мы вас здесь больше не видели!
- Такова жизнь: кого-то - ты, кто-то - тебя.
- До встречи в суде

@темы: Эксперимент

06:48 

Творческое начало. День 22.

Перечислите 8 заслуживающих внимания причин, оправдывающих лжеца.

- Не в себе/больной на голову
- Иногда правда может больно ранить - боится испортить отношения
- Страх большого наказания заставляет его идти на это
- Хочет уберечь близких/друзей от чего-то, что сломало бы им жизнь
- Не верит ни в людей, ни в себя, ни в Бога/находится в отчаянии/близок к суициду
- Берёт вину другого человека на себя из любви к людям
- Не мог поступить иначе - угроза жизни (дуло пистолета у виска, нож у горла и т.п.)
- На полном серьёзе не может разделить ложь и безобидную фантазию

@темы: Эксперимент

22:20 

Творческое начало. День 21.

Составьте список всего, чего боитесь. Выберите один страх и напишите о нем.

Список всего, чего боюсь выкладывать не буду, но об одном страхе уже упоминала. О нём и напишу.

Страх ослепнуть. Сколько ему лет я не скажу, но точно немало. Наверно всё началось с осознания себя в этом мире, понимания ценности, красоты и неповторимости всего, что нас окружает. Разумеется я не одинока, особенно если вспомнить тот факт, что около 80% всей информации мы получаем через глаза. Думаю не найдётся человека, который, находясь в здравом уме, искренне пожелает себе подобной участи или кому всё равно со зрением или без. Всё дело в силе страха. Уверена многие даже не задумываются о том, что могут однажды навсегда погрузиться во тьму. Если у тебя нет серьёзных проблем со здоровьем, то подобный страх можно отнести к категории эфемерных, вымышленных, маловероятных. Но не в моём случае.
Я отношу себя к визуалам. На это указывают не столько результаты различных тестов, сколько внутреннее и внешнее восприятие всего, что наполняет жизнь, является её частью. Я не просто в первую очередь описываю визуальные характеристики чего бы то ни было, я живу глазами. Бесконечное число вещей, которые меня радуют, я воспринимаю зрительно и никак иначе. Это касается материальных и нематериальных вещей. Если с материальными всё понятно, то как можно видеть невидимое?
Если я закрою глаза, когда меня обдувает холодный ветер, что произойдёт? Да, организм сосредоточиться на других органах восприятия. Я услышу ветер, почувствую как холодно ногам, рукам, спине. Холод усилится, потому что усилится восприятие его телом. Когда мы невольно на чём-то концентрируемся, то тем самым выводим на передний план. Даже если заставить себя думать о чём-то другом в такой ситуации, организм всё равно будет безжалостно возвращать в реальность, ведь мы перекрыли ему основной источник получения информации. А теперь я открою глаза. При этих словах у меня сама собой появляется улыбка на лице, потому что для меня они равноценны другим - начало жизни. Помните как в Библии? "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." О, я знаю, что в эти словах куда более глубокий смысл заложен. Но что есть истинно, то истинно во всём. Нет жизни там, где лишь непроглядная тьма. Есть множество прекрасных вещей, которые греют нас изнутри, но возможность видеть - невообразимый дар. Я вижу как мягко светит солнце через облака, пусть и не греет, вижу как недалеко от меня свернулась собака, вижу кору деревьев и людей вокруг. Мне тепло от одного только непередаваемого цвета неба, от вида мягкого меха, коры, которая напоминает складки одеяла, от того, как неподалёку мать смотрит на сына. И это не иллюзорно, а реально. Глаза - оружие и защита, когда это необходимо.
Мне сложно понимать людей и чувствовать их, когда я не имею возможности видеть собеседника. Для этого требуется следить за мимикой, жестами, всматриваться в глаза. Недостаточно просто слышать, недостаточно читать написанное. Очень часто я делаю поспешные и не всегда верные выводы здесь, в сети, читая кого-то. Чтобы прочувствовать необходимо увидеть. Человек может молча смотреть на меня и одно это скажет больше целого монолога на две страницы, потому что глаза не врут, не лукавят, не подводят, не плетут лишнего. Зачастую я совсем не помню что говорил мне человек, но его взгляд в этот момент легко воскресает в памяти. И это, как правило, всё, что мне нужно знать. Глаза - путеводители, мосты от одной души к другой.
Слушая музыку, я вижу её цвета, вижу истории, которая она рассказывает. Я вижу цвет духов, бесчисленное множество серых оттенков питерского неба, вижу как пролетают года, вспоминая увиденное, а не услышанное, не то, что я узнала за это время, почувствовала. Когда я вспоминаю самые болезненные или радостные события, то в первую очередь всплывает картинка, а уже потом доносятся отголоски тех чувств. Память цепляется порой за совершенно незначительные детали, предметы, словно разбрасывая крошки, по которым можно отыскать и восстановить утерянное, забытое. Мне снятся цветные, но всегда беззвучные сны. Звук не нужен, когда есть краски.
Как можно жить лишившись того, что так необходимо? Стать овощем? Увольте. Без рук жить можно, без ног, без возможности говорить и слышать, но для меня нет жизни там, где нет света и цвета, поэтому самый большой страх - невозможность открыть глаза и почувствовать через них мир.

@темы: Эксперимент

21:27 

Я так мала без любимых друзей

Моя опора, радость, желание жизни. Дай Бог вам всем счастья и тепла, которым вы так щедро делитесь.

Я люблю тебя
Не только за то, кто ты есть,
Но еще и за то, кем становлюсь я,
Когда я рядом с тобой.


(с) Рой Крофт

@темы: Мысли дня, Цитаты

20:17 

Сибирские сказители 2015 :)

22:08 

Творческое начало. День 20.

Напишите короткий рассказ, используя слова: «проповедник», «монета», «расческа», «лестница», «колодец».

Несколько простых суконных платьев, комплект белья, пара видавших виды туфель, крохотное зеркальце, расчёска, старая кукла и несколько потрёпанных книжек - подарок мисс Рамп. Вот и всё содержимое небольшого мешка. Вытерпеть напутственное слово госпожи директрисы, считающей себя проповедником от Бога, в этот раз особого труда не составило, ведь впереди маячила долгожданная свобода.
Кэт в последней раз спустилась по лестнице, отделявшей жилой этаж от учебных, и, свернув налево, прошла по длинному коридору до самых дверей, ни разу не остановившись и не обернувшись. Несмотря на то, что солнце едва пробивалось из-за надвигавшихся туч, а сильный ветер безжалостно трепал полы накидки, на душе было легко и радостно. Девушка поплотнее укуталась и направилась через небольшой сквер к тяжёлым кованным воротам пансиона. Рядом с выходом, по правую сторону, стоял старый заброшенный колодец. Кэт уверенным шагом подошла прямо к нему и достав из кармана платья монету, подаренную когда-то отцом, бросила её в непроглядную темноту.
- На начало новой жизни. И чтобы не возвращаться.

@темы: Эксперимент

06:21 

Звёздные войны. За кадром

06:51 

Творческое начало. День 19.

Представьте, что находитесь в комнате, полной людей, но вы в ней единственный слепой. Запишите, какими вы видите помещение и людей в своем воображении.

Данное задание мне не по силам, потому что это самый большой страх в моей жизни. Если смерть всех близких, друзей, потерю всего я могу попытаться представить, и даже могу попытаться представить как живу, не имея ничего и никого, то здесь моё воображение не просто пасует... оно в панике бежит.

Можно я просто умру? Спасибо.

Если от рождения слепая:

Я ничего не вижу в своём воображении, потому что оно нераздельно связано с тем, что я уже когда-либо видела. Не могу это выкинуть из головы. Я не могу забыть цвета! Никак. Вообще никак! Внутреннее "Я", чтобы уберечь психику, не даёт мне глубоко фантазировать на такие темы.

@темы: Эксперимент

21:07 

Творческое начало. День 18.

Назовите 7 обстоятельств, из-за которых может покраснеть драматург.

- Громко заурчал живот во время репетиции спектакля
- Запыхался, спеша на важную встречу
- Забыл слова собственного сочинения
- Забыл имя классика
- Попросили дать автограф, перепутав с другим человеком
- Сделали изысканный комплимент всему его творчеству
- Опоздал на вручение награды

P.S.: Ну а что? Все мы люди :)

@темы: Эксперимент

20:57 

Творческое начало. День 17.

Предложите 5 вариантов вставок к следующей просьбе: «Пожалуйста, не мните ___, потому что (иначе, а то) ___».

Пожалуйста, не мните договора, когда подписываете, а то перед заказчиками неудобно.
Пожалуйста, не мните вещи, дети, иначе сами их будете ночью гладить!
Пожалуйста, не мните больше несчастный платок, потому что, поздравляю, вы приняты!
Пожалуйста, не мните, будто я вам что-то должен, иначе придётся припомнить все ваши долги.
Пожалуйста, не мните себя Богом, потому что вы - сущий дьявол.

@темы: Эксперимент

20:56 

Творческое начало. День 16.

Напишите монолог от лица единственного дерева, оставшегося на месте леса после того, как все другие деревья спилили.

Я есть грут (с)

Бонус

@темы: Эксперимент

15:59 

Сбер отжигает или мечты сбываются)

Вот так в одночасье я стала миллионером :five:
Раз пошла такая песня, почему собственно не два? Смогла бы сразу одношку купить.


06:46 

А кто вы по утрам?




Иллюстратор: Bird Born

P.S.: Не пойму, почему такая дискриминация - на шесть сов всего один жаворонок

21:50 

Творческое начало. День 15.

Чем вы занимаетесь в ненастье? Напишите об этом рассказ в 250 слов.

Когда за окном ливень, я вспоминаю, что пора заняться уборкой. Ну хорошо, вообще-то я вспоминаю об этом каждую субботу, но именно в непогоду хочется заниматься ей особенно активно. Хочешь себе унитаз чисти, хочешь скатерти застирывай, хочешь прыгай по стульям, как горный сайгак, вытирая пыль с верхних полок. Активному и продуктивному времяпрепровождению в ненастье способствует и бесплатная услуга моего интернет-оператора "Оторвись от компа", когда в ураганную погоду стабильно пропадает интернет. Если душа просит чего-то более поэтично-лиричного, то я ложусь за книги и проваливаюсь в их сладкие объятья на полдня. Это здорово помогает отвлечься от всего на свете. Когда холодно и тоскливо, чтение доставляет особое удовольствие. Да, кстати, зимой, в лютые морозы, особенно хорошо сидится в ванной с чашечкой чая или тарелкой салата. Пара капель аромомасла в горячую водичку и наступает блаженство... В ванной можно заняться собой: скрабики, масочки, массажики. Положа руку на сердце, зимой я там почти живу - так тепло и хорошо, что совершенно не хочется вылезать. Конечно иногда, очень редко, на меня нисходит вдохновение и я творю какие-нибудь безобразия: делаю небольшие наброски историй, пишу стихи, вырываю страницы из маминых журналов и делаю коллажи, рисую загагульки различной степени "дёрганности", чтобы потренировать фантазию, фотографирую грозовые облака за окном или капли на стекле, бегаю за пауками по квартире, пока они не начинают бегать за мной... Но чаще всего я всё же сижу в интернете, наедаясь добротным артом, фотографиями, фильмами, высказываниями, идеями и множеством прочих столь необходимых в моей жизни вещей. Занятие не всегда полезное, зато приятное. И время летит очень быстро, уходя в никуда... Да, возможно я занимаюсь не совсем тем, чем надо.

@темы: Эксперимент

Мысли вслух

главная