Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:48 

Творческое начало. День 22.

Перечислите 8 заслуживающих внимания причин, оправдывающих лжеца.

- Не в себе/больной на голову
- Иногда правда может больно ранить - боится испортить отношения
- Страх большого наказания заставляет его идти на это
- Хочет уберечь близких/друзей от чего-то, что сломало бы им жизнь
- Не верит ни в людей, ни в себя, ни в Бога/находится в отчаянии/близок к суициду
- Берёт вину другого человека на себя из любви к людям
- Не мог поступить иначе - угроза жизни (дуло пистолета у виска, нож у горла и т.п.)
- На полном серьёзе не может разделить ложь и безобидную фантазию

@темы: Эксперимент

22:20 

Творческое начало. День 21.

Составьте список всего, чего боитесь. Выберите один страх и напишите о нем.

Список всего, чего боюсь выкладывать не буду, но об одном страхе уже упоминала. О нём и напишу.

Страх ослепнуть. Сколько ему лет я не скажу, но точно немало. Наверно всё началось с осознания себя в этом мире, понимания ценности, красоты и неповторимости всего, что нас окружает. Разумеется я не одинока, особенно если вспомнить тот факт, что около 80% всей информации мы получаем через глаза. Думаю не найдётся человека, который, находясь в здравом уме, искренне пожелает себе подобной участи или кому всё равно со зрением или без. Всё дело в силе страха. Уверена многие даже не задумываются о том, что могут однажды навсегда погрузиться во тьму. Если у тебя нет серьёзных проблем со здоровьем, то подобный страх можно отнести к категории эфемерных, вымышленных, маловероятных. Но не в моём случае.
Я отношу себя к визуалам. На это указывают не столько результаты различных тестов, сколько внутреннее и внешнее восприятие всего, что наполняет жизнь, является её частью. Я не просто в первую очередь описываю визуальные характеристики чего бы то ни было, я живу глазами. Бесконечное число вещей, которые меня радуют, я воспринимаю зрительно и никак иначе. Это касается материальных и нематериальных вещей. Если с материальными всё понятно, то как можно видеть невидимое?
Если я закрою глаза, когда меня обдувает холодный ветер, что произойдёт? Да, организм сосредоточиться на других органах восприятия. Я услышу ветер, почувствую как холодно ногам, рукам, спине. Холод усилится, потому что усилится восприятие его телом. Когда мы невольно на чём-то концентрируемся, то тем самым выводим на передний план. Даже если заставить себя думать о чём-то другом в такой ситуации, организм всё равно будет безжалостно возвращать в реальность, ведь мы перекрыли ему основной источник получения информации. А теперь я открою глаза. При этих словах у меня сама собой появляется улыбка на лице, потому что для меня они равноценны другим - начало жизни. Помните как в Библии? "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." О, я знаю, что в эти словах куда более глубокий смысл заложен. Но что есть истинно, то истинно во всём. Нет жизни там, где лишь непроглядная тьма. Есть множество прекрасных вещей, которые греют нас изнутри, но возможность видеть - невообразимый дар. Я вижу как мягко светит солнце через облака, пусть и не греет, вижу как недалеко от меня свернулась собака, вижу кору деревьев и людей вокруг. Мне тепло от одного только непередаваемого цвета неба, от вида мягкого меха, коры, которая напоминает складки одеяла, от того, как неподалёку мать смотрит на сына. И это не иллюзорно, а реально. Глаза - оружие и защита, когда это необходимо.
Мне сложно понимать людей и чувствовать их, когда я не имею возможности видеть собеседника. Для этого требуется следить за мимикой, жестами, всматриваться в глаза. Недостаточно просто слышать, недостаточно читать написанное. Очень часто я делаю поспешные и не всегда верные выводы здесь, в сети, читая кого-то. Чтобы прочувствовать необходимо увидеть. Человек может молча смотреть на меня и одно это скажет больше целого монолога на две страницы, потому что глаза не врут, не лукавят, не подводят, не плетут лишнего. Зачастую я совсем не помню что говорил мне человек, но его взгляд в этот момент легко воскресает в памяти. И это, как правило, всё, что мне нужно знать. Глаза - путеводители, мосты от одной души к другой.
Слушая музыку, я вижу её цвета, вижу истории, которая она рассказывает. Я вижу цвет духов, бесчисленное множество серых оттенков питерского неба, вижу как пролетают года, вспоминая увиденное, а не услышанное, не то, что я узнала за это время, почувствовала. Когда я вспоминаю самые болезненные или радостные события, то в первую очередь всплывает картинка, а уже потом доносятся отголоски тех чувств. Память цепляется порой за совершенно незначительные детали, предметы, словно разбрасывая крошки, по которым можно отыскать и восстановить утерянное, забытое. Мне снятся цветные, но всегда беззвучные сны. Звук не нужен, когда есть краски.
Как можно жить лишившись того, что так необходимо? Стать овощем? Увольте. Без рук жить можно, без ног, без возможности говорить и слышать, но для меня нет жизни там, где нет света и цвета, поэтому самый большой страх - невозможность открыть глаза и почувствовать через них мир.

@темы: Эксперимент

21:27 

Я так мала без любимых друзей

Моя опора, радость, желание жизни. Дай Бог вам всем счастья и тепла, которым вы так щедро делитесь.

Я люблю тебя
Не только за то, кто ты есть,
Но еще и за то, кем становлюсь я,
Когда я рядом с тобой.


(с) Рой Крофт

@темы: Мысли дня, Цитаты

20:17 

Сибирские сказители 2015 :)

22:08 

Творческое начало. День 20.

Напишите короткий рассказ, используя слова: «проповедник», «монета», «расческа», «лестница», «колодец».

Несколько простых суконных платьев, комплект белья, пара видавших виды туфель, крохотное зеркальце, расчёска, старая кукла и несколько потрёпанных книжек - подарок мисс Рамп. Вот и всё содержимое небольшого мешка. Вытерпеть напутственное слово госпожи директрисы, считающей себя проповедником от Бога, в этот раз особого труда не составило, ведь впереди маячила долгожданная свобода.
Кэт в последней раз спустилась по лестнице, отделявшей жилой этаж от учебных, и, свернув налево, прошла по длинному коридору до самых дверей, ни разу не остановившись и не обернувшись. Несмотря на то, что солнце едва пробивалось из-за надвигавшихся туч, а сильный ветер безжалостно трепал полы накидки, на душе было легко и радостно. Девушка поплотнее укуталась и направилась через небольшой сквер к тяжёлым кованным воротам пансиона. Рядом с выходом, по правую сторону, стоял старый заброшенный колодец. Кэт уверенным шагом подошла прямо к нему и достав из кармана платья монету, подаренную когда-то отцом, бросила её в непроглядную темноту.
- На начало новой жизни. И чтобы не возвращаться.

@темы: Эксперимент

06:21 

Звёздные войны. За кадром

06:51 

Творческое начало. День 19.

Представьте, что находитесь в комнате, полной людей, но вы в ней единственный слепой. Запишите, какими вы видите помещение и людей в своем воображении.

Данное задание мне не по силам, потому что это самый большой страх в моей жизни. Если смерть всех близких, друзей, потерю всего я могу попытаться представить, и даже могу попытаться представить как живу, не имея ничего и никого, то здесь моё воображение не просто пасует... оно в панике бежит.

Можно я просто умру? Спасибо.

Если от рождения слепая:

Я ничего не вижу в своём воображении, потому что оно нераздельно связано с тем, что я уже когда-либо видела. Не могу это выкинуть из головы. Я не могу забыть цвета! Никак. Вообще никак! Внутреннее "Я", чтобы уберечь психику, не даёт мне глубоко фантазировать на такие темы.

@темы: Эксперимент

21:07 

Творческое начало. День 18.

Назовите 7 обстоятельств, из-за которых может покраснеть драматург.

- Громко заурчал живот во время репетиции спектакля
- Запыхался, спеша на важную встречу
- Забыл слова собственного сочинения
- Забыл имя классика
- Попросили дать автограф, перепутав с другим человеком
- Сделали изысканный комплимент всему его творчеству
- Опоздал на вручение награды

P.S.: Ну а что? Все мы люди :)

@темы: Эксперимент

20:57 

Творческое начало. День 17.

Предложите 5 вариантов вставок к следующей просьбе: «Пожалуйста, не мните ___, потому что (иначе, а то) ___».

Пожалуйста, не мните договора, когда подписываете, а то перед заказчиками неудобно.
Пожалуйста, не мните вещи, дети, иначе сами их будете ночью гладить!
Пожалуйста, не мните больше несчастный платок, потому что, поздравляю, вы приняты!
Пожалуйста, не мните, будто я вам что-то должен, иначе придётся припомнить все ваши долги.
Пожалуйста, не мните себя Богом, потому что вы - сущий дьявол.

@темы: Эксперимент

20:56 

Творческое начало. День 16.

Напишите монолог от лица единственного дерева, оставшегося на месте леса после того, как все другие деревья спилили.

Я есть грут (с)

Бонус

@темы: Эксперимент

15:59 

Сбер отжигает или мечты сбываются)

Вот так в одночасье я стала миллионером :five:
Раз пошла такая песня, почему собственно не два? Смогла бы сразу одношку купить.


06:46 

А кто вы по утрам?




Иллюстратор: Bird Born

P.S.: Не пойму, почему такая дискриминация - на шесть сов всего один жаворонок

21:50 

Творческое начало. День 15.

Чем вы занимаетесь в ненастье? Напишите об этом рассказ в 250 слов.

Когда за окном ливень, я вспоминаю, что пора заняться уборкой. Ну хорошо, вообще-то я вспоминаю об этом каждую субботу, но именно в непогоду хочется заниматься ей особенно активно. Хочешь себе унитаз чисти, хочешь скатерти застирывай, хочешь прыгай по стульям, как горный сайгак, вытирая пыль с верхних полок. Активному и продуктивному времяпрепровождению в ненастье способствует и бесплатная услуга моего интернет-оператора "Оторвись от компа", когда в ураганную погоду стабильно пропадает интернет. Если душа просит чего-то более поэтично-лиричного, то я ложусь за книги и проваливаюсь в их сладкие объятья на полдня. Это здорово помогает отвлечься от всего на свете. Когда холодно и тоскливо, чтение доставляет особое удовольствие. Да, кстати, зимой, в лютые морозы, особенно хорошо сидится в ванной с чашечкой чая или тарелкой салата. Пара капель аромомасла в горячую водичку и наступает блаженство... В ванной можно заняться собой: скрабики, масочки, массажики. Положа руку на сердце, зимой я там почти живу - так тепло и хорошо, что совершенно не хочется вылезать. Конечно иногда, очень редко, на меня нисходит вдохновение и я творю какие-нибудь безобразия: делаю небольшие наброски историй, пишу стихи, вырываю страницы из маминых журналов и делаю коллажи, рисую загагульки различной степени "дёрганности", чтобы потренировать фантазию, фотографирую грозовые облака за окном или капли на стекле, бегаю за пауками по квартире, пока они не начинают бегать за мной... Но чаще всего я всё же сижу в интернете, наедаясь добротным артом, фотографиями, фильмами, высказываниями, идеями и множеством прочих столь необходимых в моей жизни вещей. Занятие не всегда полезное, зато приятное. И время летит очень быстро, уходя в никуда... Да, возможно я занимаюсь не совсем тем, чем надо.

@темы: Эксперимент

20:23 

Выбирайте людей своего уровня ценностей

Раньше я думала, что человек может быть любым: хоть вором, хоть хамом, хоть обманщиком. Значит, так сложилась его жизнь в семье, так воспитали родители, или духу надо именно такие уроки пройти.
Я и сейчас это понимаю, но вокруг себя хочу иметь людей другого порядка, совсем другого. Это люди, для которых честь, слово, достоинство, совесть имеют значение.
Наверное, в силу той же бытовой занятости женщины редко задумываются над этими категориями. Точнее, принято считать, что к женственности они не имеют отношения, поэтому и не стоит работать над характеристиками, которые не развивают женственность, не помогают найти мужчину и выйти замуж и, похоже, только мешают в реализации во внешнем мире. Это заблуждение. Любые отношения могут быть долгосрочными и качественными только в одном случае: если ценности людей совпадают.
читать дальше

© AdMe.ru

@темы: Мысли дня, Цитаты

21:18 

Творческое начало. День 14.

В 200 словах опишите жаркий день.

От асфальта поднимается мутное марево - воздушный студень вибрирует перед глазами. Капли пота стекают по вискам и спине. Каждый вдох даётся с трудом, словно грудную клетку придавила двадцатикилограммовая плита. Кислорода не хватает не только лёгким, но и коже, волосам, глазам. Влага испаряется стремительно и беспощадно, оставляя после себя зудящую пустыню. Во рту всё пересохло и кожа губ болезненно натянулась и истончилась - хотя бы каплю влаги, чтобы оживить её. Глаза штурмуют полчища лучей: нацеленные с неба, они отражаются от всего вокруг и попадают точно в цель. Всё дрожит и земля стонет стрекотом цикад, прося о милосердии - дожде. Даже птицы замерли в ожидании, позабыв о песнях, словно их звонкие голоса унёс последний ветер. Полный штиль. Давление в висках нарастает, грозя повалить. Ад на земле. Беспощадный убийца ухмыляется с неба, поддавая жара. На небе почти не осталось облаков - ничто не в силах помешать ему, дав измученным существам хотя бы минутную передышку. Голове становится дурно и к горлу подкатывает тошнота. Трудно идти и думать. Хочется сесть, найти защиту от смертоносных лучей, но земля расколена до предела и, шипя, обжигает сквозь ткань кожу. Ты свободен, но ты каторжник, обречённый терпеть издевательства. Утро и день медленно отсчитывают минуты, лениво перетекая в часы, не торопясь уступить место ночному забвению и долгожданному покою.

@темы: Эксперимент

19:04 

И ещё о любимом

Мне нравится весна, но она чересчур юна. Мне нравится лето, но оно слишком надменно. Поэтому более всего я люблю осень, когда листья чуть желтеют, их оттенки ярче, цвета богаче, и все обретает налет печали и предчувствия смерти. Ее золотое богатство говорит не о неопытности весны, не о власти лета, но о зрелости и благожелательной мудрости надвигающейся старости. Осень ведает о границах жизни и полна довольства. Из осознания этих границ, из богатства опыта возникает симфония цвета, его изобилие, где зеленый говорит о жизни и силе, оранжевый – о золотистом удовлетворении, а пурпурный – о смирении и смерти.

Линь Юйтан


Hidden Treasure by artsyone39 on DeviantArt

@темы: Цитаты

06:49 

Творческое начало. День 13.

Напишите объяснительную, почему вы не занимаетесь улучшением своих письменных навыков ежедневно.

Кому: Небесная канцелярия
От кого: простая смертная


Объяснительная


Я, Филиппова Анна Сергеевна, 14.11.1987 г.р., уроженка г. Ленинград, в силу своей врождённой лени, паралича воли и неспособности в полном мере оценить величину и глубину своих способностей и талантов, не занимаюсь в должном объёме улучшением письменных навыков. Прошу понять, простить и дать волшебного пенделя.

08.09.2015 Подпись Расшифровка

@темы: Эксперимент

20:15 

Творческое начало. День 12.

Перечислите 15 причин выучить иностранный язык.

- Расширение кругозора
- Тренировка памяти и речи
- Лучше понимаешь другие народы, их обычаи, нравы, быт
- Проще найти высокооплачиваемую работу
- Можно познакомиться со множеством людей из других стран и свободно общаться
- Легче ориентироваться в интернете
- Можно путешествовать одному, без боязни быть непонятым
- Узнать множество интересных слов, у которых нет аналогов в русском языке
- Практикуя, становишься более открытым и общительным
- Где один, там и два, три... десять!
- Помогать иностранным туристам на улицах родного города
- Книги и сложные инструкции можно читать без словаря
- Легко подпевать любимым группам, понимая при этом значение каждого слова
- Научился сам - научил играючи своего ребёнка
- Потешить гордыню :D

@темы: Эксперимент

21:35 

Творческое начало. День 11.

Напишите монолог от лица свежесрезанного цветка.

Тьма. Тишина. Слабый свет. Я иду на него, тянусь к нему, пробиваюсь. Что-то мешает. Корни не дают подняться выше. Женщина. Она улыбается мне. Свет. Я дотянулся.

@темы: Эксперимент

21:06 

Обещанное

Sharran, :) "место, которое вызовет сегодня больше всего чувств" - место в кругу друзей


@темы: "Дорогой дневник..."

Мысли вслух

главная