Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:02 

Тридцать третья неделя (14-20 августа)

Голландская рулетка
"Не позволяй своим мечтам так и остаться мечтами".

Британская школа дизайна выпустила потрясающую вещь — интерактивную карту творческих профессий на русском. Выберите одну из 16 профессиональных областей (от иллюстрации и фотографии до дизайна мобильных приложений и бизнеса в индустрии моды) — а затем, двигаясь по веткам, изучайте описания творческих специальностей и то, какие знания и навыки понадобятся для овладения ими.

Лично я сразу сунула нос в ювелирное дело. А вы?)

Рулетка запускается!


13:55 

Тридцать вторая неделя (7-13 августа)

Голландская рулетка
"Окружи себя вдохновляющими людьми".

Провела неделю на Летней школе в окружении людей разных возрастов и всех возможных специальностей; общего между ними было — то, как сильно они хотели учиться, и то, с каким вниманием они относились к чужому мнению. В моей мастерской было около двадцати человек, всего в Школе на этом цикле — где-то четыреста; и для меня невероятно вдохновляющим было знание, что вокруг только люди, с которыми можно продуктивно поговорить. О чем угодно. Провести совместный эксперимент. Какой угодно. Узнать что-то новое. Все равно что.
Мне кажется, это один из самых мощных вдохновителей для любого творчества — быть в окружении горящих своим делом людей. Неважно, общее ли у нас дело: они могут быть геологами, химиками, могут фотографировать под микроскопом плесень на сырах, могут строить графики потребления сахара австралийцами, я могу переводить компьютерные игры или учиться читать рэп, — но чужое вдохновение, чужое горение, чужое желание пробовать и искать распространяется, как вирус, и заражает всех.
Есть ли рядом с вами люди, которые могут вас вдохновить? Вдохновляете ли вы сами?

Рулетка запускается!


22:27 

Доступ к записи ограничен

Le_mart
Хочу, хочу, чтобы счастье вдруг пришло ко мне! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Тридцать первая неделя (31 июля — 6 августа)

Голландская рулетка
"Что бы сказал ребенок, которым вы были, о взрослом, которым вы стали?"

Мы много пишем о роли внутреннего ребенка в творчестве.
Но кто он вообще — этот мальчик или девочка, живущая на окраинах души и поющая там свою мелодию? Сегодня я предлагаю вам познакомиться. А именно — написать ей или ему письмо. Вы ведь тоже раньше хотели получить настоящее письмо в запечатанном конверте?
Закройте глаза, вспоминайте. Вы маленький ребенок, вам только что исполнилось три года. Вы делаете первые шаги в этом огромном мире, который с каждым шагом становится все больше. Кто вокруг вас? Что вы чувствуете? Что делаете? Чего хотите вы, маленький трехлетний человек?
Чего вам так не хватает?
А чего не хватает, о чем вы мечтаете, когда вам стукнуло пять? А восемь?..
Теперь откройте глаза и напишите письмо. Скажите ему то, что он так хотел всегда услышать. Вы можете обнять его словами, подбодрить, утешить, дать совет. Можете даже прочитать его любимую сказку или спеть колыбельную. Кто сказал, что все это нельзя проделать в письме, запечатать звуки и отправить ему — в самые глубины сердца?
Возможно, тогда, согретый вашим теплом, этот ребенок осмелеет, поднимет голову и запоет свою песню громче?

Три. Два. Один...
Пишите.

Рулетка запускается!


Мысли вслух

главная